全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

关于开展县属国有企业领导人员预备人选推荐选拔工作的通知


发布机构: | 来源: | 发布日期:2014-07-15 17:26:19 | 浏览【3110】次
各乡镇党委、街道党工委,县直及省、市属各单位党组织:
  为进一步深化干部人事制度改革,拓宽选人视野和渠道,加强干部跨条块跨领域交流,决定开展县属国有企业领导人员预备人选推荐选拔工作。现将有关事项通知如下:
  一、指导思想
  深入贯彻落实科学发展观,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先用人标准,坚持民主、公开、竞争、择优方针,进一步拓宽视野、创新方法、优化程序,择优选拔一批县属国有企业领导人员预备人选充实到县管后备干部库,为加快我县经济发展方式的转型升级提供更坚实的人才支撑。
  二、选拔的职位和范围
  面向宁海县范围推荐选拔县属国有企业领导人员预备人选30名。
  三、选拔的条件和要求
  (一)基本条件
  报名人员应当符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的条件,具有中华人民共和国国籍,身体健康。
  (二)资格条件
  1.职务要求:县直及省、市属各单位和乡镇(街道)中层正职以及下属企事业单位负责人;县规模以上企业副职及以上人员,2013年产值2亿以上企业中层正职及以上人员。
  2.工作经历要求:参加工作满5年(2009年6月30日前参加工作),有3年及以上企业工作经历或者与企业管理、经济管理、旅游管理、交通管理等相关的工作经历。
  3.文化程度及专业要求:须具有大学及以上文化程度,经济学类、工商管理类、财会类、土木工程类、给排水工程类、水文与水资源类、旅游管理类、海洋管理类专业毕业。
  4.年龄要求:45周岁以下(1969年7月1日以后出生)。
  5.县管干部不受以上条件限制。
  (三)有以下情形之一的,不受理报名:
  1.近3年年度考核有基本称职(合格)以下等次的;
  2.受过刑事处罚的;
  3.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;
  4.参加工作后受过党纪、政纪处分的;
  5.拥有国(境)外永久居留权、长期居留许可或配偶子女均已移居国(境)外的; 
  6.其他不宜报名的情形。
  四、选拔的方法和程序
  (一)推荐报名
  推荐采取组织推荐和个人自荐相结合的方式。组织推荐由各单位党组织负责,县直及省、市属单位和乡镇(街道)各推1-2名,下属企事业单位较多的部门可增推1-2名。县规模以上企业的推荐工作由所在乡镇(街道)负责排摸,并择优推荐1-5名。所在单位党组织负责对报名人员进行汇总,并做好资格初审工作。各单位于7月25日前将《报名汇总表》(需加盖单位公章,并附电子文档,详见附件)等相关材料报送县委组织部干部一科。自荐人员请到宁海党建网(http://www.nhdj.gov.cn/)下载报名表,随带相关证件原件和复印件,于7月25日前到县委组织部干部一科报名。
  报名时需携带的有关证件、资料:身份证、毕业证书、学位证书、专业技术职务任职资格证书、工作经历证明材料等原件及复印件,以及2009年以来的各类综合性荣誉证书和年度考核证明材料原件及复印件,各类任职文件原件或复印件,近期拍摄的蓝底正面免冠1寸彩照1张。县管干部不需要提供相关材料。
  (二)资格审查
  县委组织部会同相关部门对报名人员进行资格审查。如报名人员事后发现不具备报名资格条件的,取消其资格。符合报名条件的人数少于50人时,可酌情核减选拔人数。
  (三)综合比选
  在资格审查的基础上,对符合条件报名人员的学历学位、专业技术职务、任职时间、相关岗位经历、荣誉情况等五方面进行综合评价,按一定比例确定考察对象,并对考察对象的德才表现、经营管理能力和相关业务能力进行考察了解。
  (四)讨论决定
  县委组织部部务会议讨论确定县属国有企业领导人员预备人选名单。
各单位党组织要充分认识推荐选拔县属国有企业领导人员预备人选工作的重要性,统一思想,加强领导,精心组织,认真做好宣传发动、推荐报名等各项工作,确保本次推荐选拔工作顺利进行。
    


                               中共宁海县委组织部
                               2014年7月11日

打印本页 关闭窗口 返回顶部