全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

2015年预算


发布机构: | 来源: | 发布日期:2015-10-30 11:02:33 | 浏览【2629】次
一、  宁海县委组织部概况
(一)主要职能
    一、根据县委和上级组织部门的工作部署,及时研究提出我县组织建设和干部工作的具体实施意见。
  二、根据党管干部的原则和干部队伍“四化”方针,研究提出县管领导班子的调整配备方案,做好干部的选拔、考察、任免和教育、培训、交流、奖惩等工作,加强对后备干部的选拔、培养、管理工作。
  三、参与领导班子的思想作风建设,协助检查督促镇乡党委和县级机关各单位党委(党组)召开领导班子民主生活会,贯彻执行民主集中制、党风和廉政建设等情况。
  四、坚持从严治党,抓好党的基层组织建设,指导基层党组织积极探索开展基层党建工作新路子,及时总结推广基层党建工作的典型经验;不断深化党风“双争”目标管理,完善党建工作内容、活动方式、组织设置和组织生活制度。
  五、指导基层组织加强党员的教育管理和发展工作,做好党员民主评议和处置不合格党员工作;负责处理党员党籍、党龄事项和全县党费的收缴、管理工作;做好党员困难互助基金的筹集、管理和党员组织关系的接转工作。
  六、负责抓好全县干部工作的宏观管理,加强对全县干部的监督管理工作,做好干部审查工作和干部档案管理工作;办理因公出国(境)人员的政审工作;管理党员、干部的申诉;受理有关干部工作、组织工作方面的来信来访。
  七、负责全县党的机关、人大、政协、群众团体等参照《国家公务员暂行条例》进行管理和法院、检察院机关按《法官法》、《检察官法》进行管理的宏观指导和协调工作。
  八、调查了解和掌握全县国有企业领导班子建设情况。牵头制订和实施企业经营管理者队伍的培养和建设规划,掌握和联系一批优秀企业经营管理人才,加强宣传、教育和培养。
  九、调查了解全县科技人才的工作情况,参与制订知识分子政策和中青年科技人才的培养规划,检查了解知识分子政策的贯彻执行情况,掌握和联系一批较高层次的科技专家,组织协调有关部门共同做好知识分子工作。
  十、管理县委老干部局,负责全县离退休干部的宏观管理工作,对离退休干部的政治、生活待遇落实情况进行督促检查。
  十一、承办县委非公有制企业党建工作联席会议办公室的日常工作。
  十二、完成县委和上级组织部门交办的其他任务。

二、宁海县委组织部2015年部门预算情况说明
(一)、2015年收入预算总体安排情况
    宁海县委组织部2015年收入预算2614.24万元,其中:公共预算财政拨款:2614.24万元。
(二)、2015年支出预算总体安排情况
中共宁海县委组织部2015年支出预算2614.24万元。
1.按支出功能分类,包括一般公共服务656.07万元、教育170万元、社会保障与就业50.1万元、农林水事务1713万元和住房保障支出25.07万元。
2.按支出用途分类,包括人员支出363.12万元,日常公用支出73.12万元,项目支出2178万元。

三、名词解释
    1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。
    3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
    4.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。
    5.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。
    6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
    7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
    8.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。
    9.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。
    10.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城县居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。
    11.住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。
    12.其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出。

打印本页 关闭窗口 返回顶部