全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

2016年宁波市宁海县引进高端创业团队申报公告


发布机构: | 来源:中共宁海县委组织部 | 发布日期:2016-03-09 11:09:14 | 浏览【10318】次
   一、   宁海城市优势
  (一) 得天独厚的区位与便利的交通
  宁海,地处长江三角洲南翼、浙东中部沿海,濒临象山港和三门湾,是宁波南部副中心城市。陆域总面积1843平方公里,海岸线长176公里。户籍人口62.6万。
  宁海距宁波栎社国际机场60公里,距宁波-舟山港90公里,高速公路、高速铁路贯穿全境。乘坐高铁至宁波、杭州和上海分别为26分钟、1.4小时和2.3小时。



  (二)优越的生态环境与扎实的经济基础
  宁海地处亚热带季风性湿润气候区,依山傍海,风景秀丽,生态环境优美,森林覆盖率达62%,素有“天然氧吧”之美誉,是国家级生态县。



  经济社会发展势头强劲,综合实力不断提升,获评全国综合实力百强县、全国县域经济基本竞争力百强县,是国家可持续发展实验区。



  (三)传统产业基础与重点发展的新兴产业
  宁海有模具、汽车配件、文具、灯具、五金机械、电子电器等六大传统特色产业,先后获得了“中国模具产业基地”、“中国文具产业基地”、“中国汽车橡胶部件产业基地”、“中国汽车零部件制造基地”和“中国压铸产业基地”称号。
  今后一个时期,宁海将大力发展生命健康、新材料、新能源、新装备和新一代电子信息等战略性新兴产业,着力打造生命健康产业园、智能汽车小镇等特色新兴园区。目前,中国科学院上海药物研究所宁波生物产业创新中心落户宁海,集新药制剂公共平台、生物产业中试平台、生物产业人才培养平台、研发资源共享平台、技术指导与交流平台等于一体的公共服务平台即将建成投入使用。
  二、 重点引进领域
  1、生命健康:生物制药、医疗器械、诊断试剂、制剂产品的研发、生产、销售以及技术研发、中试平台建设。
  2、模具:模具设计、高精密模具制造、模具智能化制造、热处理、模具检测。
  3、汽车及零部件:新能源汽车、高档汽车零部件设计和制造。
  4、新材料、新装备、节能环保。
  三、 创业团队支持政策
  1、创业资助:经综合评审,对入选A类(特别推荐)、B类(重点推荐)、C类(优先推荐)项目,分别给予3000万元、1600万元、800万元的创业项目资助;对具有国际一流水平,能引领宁海产业发展、产生重大效益的,实行“一事一议”政策,最高给予1亿元项目资助。
  2、融资贴息:在项目实施后3年内,企业向银行贷款用于项目建设的,按项目类别分别给予每年1000万元、600万元、300万元额度内的银行贷款的基准利率全额贴息。
  3、场地支持:对生产类项目,按项目类别提供800—2000平方米办公、生产用房,前3年免收租金。对研发类项目,按减半的标准,提供创业场所。
  4、生活保障:创业团队成员可入住人才公租房、购买人才公寓或享受租房补贴。
  四、 创业团队申报条件
  1、拥有上述重点引进领域的自主知识产权,且其技术成果达到国际国内领先水平,有良好市场前景,能在2-3年内实现项目产业化。
  2、团队带头人一般应取得海外博士学位或具有海外学习、工作经历(特别优秀的,可放宽到硕士学位),年龄不超过55周岁,掌握相关核心技术,有较强的研发和企业经营管理能力。
  3、团队成员一般不少于5人,其他成员一般应取得硕士及以上学位,具有较强的专业水平或企业经营管理能力。
  4、团队在宁海注册创办企业,注册资本不低于500万元,团队带头人持股比例不低于20%,且团队带头人和成员所持企业股比不低于50%。
  五、 联系方式
  联系人:宁海县委人才办 应华挺
  联系邮箱:nhxrcb@163.com
  咨询联系电话:86—574—65562565
  申报截止时间:2016年4月30日


 
宁海县委人才工作领导小组办公室
2016年3月2日
打印本页 关闭窗口 返回顶部