全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县县级机关公开遴选公务员公告


发布机构: | 来源:中共宁海县委组织部 | 发布日期:2019-10-23 09:13:34 | 浏览【5370】次
宁海县县级机关公开遴选公务员公告

  为进一步优化干部资源配置,激发干部队伍活力,经研究,决定在全县范围内开展公开遴选公务员工作。现就有关事项公告如下:
  一、公开遴选的岗位
  本次列入公开遴选公务员的岗位共12个(见附件1)。
  二、公开遴选的范围和对象 
  本次公开遴选岗位面向全县公务员、参公人员,不包括工勤人员。
  三、公开遴选的资格条件
  1、报考人员除应符合岗位所需资格条件外,还须符合以下条件: 
  (1)报名参加公开遴选的乡镇(街道)公务员须新录用到乡镇(街道)工作满3年(含试用期)或者转任到所在乡镇(街道)工作满2年,报名参加公开遴选的全县县级机关和参照公务员法管理单位的工作人员,须在所在单位在编工作满2年;
  (2)历年年度考核均为称职及以上等次; 
  (3)身体健康;
  年龄、工作经历和任职年限等计算截止时间为2019年10月29日。
  上述人员在报考前均需征得所在单位党委(党组)同意。
  2、具有下列情形之一的,不得参加:
  (1)受过刑事处罚的;
  (2)受组织处理或党纪政纪处分期间或者未满影响期限的;
  (3)涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论或正在接受审计机关审计的;
  (4)其它不宜参加的情形。
  四、公开遴选的程序和办法 
  本次公开遴选,遵循德才兼备、以德为先和任人唯贤、人岗相适的原则,采取考试和考察相结合的办法进行。
  (一)报名及资格初审
  (1)报名时间。2019年10月28日—10月29日,每天上午8:30—11:30,下午13:30—17:00。截止时间为10月29日下午17:00。
  (2)报名地点。县委组织部407室公务员科(宁海县跃龙街道县前街18号)。
  (3)报名方式。报名采取组织推荐和个人自荐相结合。报考人员须填写《宁海县公开遴选公务员报名(推荐)表》(见附件2),纸质版和电子版报名表同时上报。纸质报名表一式两份(A4纸打印),须经所在单位主要领导签字同意并盖章。报考人员可以通过宁海党建网(http://www.nhdj.gov.cn)或宁海县人力资源和社会保障局网站(http://rsj.ninghai.gov.cn)下载报名表。
  报考人员报名时须提供本人有效期内的身份证、学历学位证书原件及复印件。
  同一岗位计划数与报名人数需达到1:3及以上比例方能开考;未达到该比例的,将酌情核减或取消该岗位遴选计划,允许报考该岗位人员在10月30日下午17:00前改报其他符合条件的岗位。
  (4)其他要求。报考人员只准填报一个岗位,要对所提供信息和材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试资格和任职资格,并严肃问责。报名材料除原件外概不退还。
  (二)笔试
  时间为2019年11月2日9:00-11:00,地点为宁海县委党校(宁海县桃源街道兴海北路598号)。考生凭本人身份证,按照规定的时间和地点参加考试。
  (三)面试
  笔试后,按笔试成绩60分划定合格分数线,笔试合格者进入面试。
面试工作由用人单位组织实施。考生凭本人身份证参加面试。面试的时间、地点另行通知。
  面试前,由用人单位组织资格复审,面试对象需携带本人身份证、学历学位证书、有关任职证明材料等所报岗位资格条件要求的证件材料原件和复印件,接受用人单位资格复审。资格复审的时间、地点另行通知。 
  (四)组织考察
  面试成绩75分及以上人员确定为考察对象,由用人单位对考察对象进行全面考察,并形成考察材料。本次公开遴选不实施体检工作,但在考察中发现考察对象因身体原因影响正常工作的,视作考察不合格,不予录用。 
  (五)公示与审批
  考察结束后,用人单位根据考察对象综合情况,由党委(党组)集体讨论,确定拟转任人员,报县委组织部同意后,在拟转任人员原单位和用人单位公示7个工作日。公示后,未发现影响任用问题的,办理手续。经考察,无合适人选的岗位可以空缺。 
  在本次公开遴选工作中,如遇特殊情况和未尽事宜,由县委组织部、县委编办会同用人单位研究决定。


中共宁海县委组织部
中共宁海县委机构编制委员会办公室
2019年10月23日
 

打印本页 关闭窗口 返回顶部