全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

干部一科办事指南


作者:   来源:宁海党建网   发布时间:2007-11-05 00:00:00 | 浏览【2690】次
    一、联系电话:65562565 65501562
    
    二、干部一科职能
    负责对县管、部管干部的考察、考核工作,提出县级机关各单位和镇乡党政领导班子调配的初步方案;起草有关干部工作的报告、报批材料和干部任免文件;负责对全县干部工作的宏观指导,做好后备干部培养、选拔和管理的具体工作,探索改进干部规范管理的有关工作;负责对全县企业经营管理者队伍进行宏观管理,参与制订全县企业家队伍建设规划;负责有关部门统计年报工作。
    
    三、部管中层干部审批手续
    (一)审批对象。根据中共宁海县委《关于调整部分干部管理范围的通知》(宁党〔2004〕12号)文件精神,县委组织部负责以下中层干部的审批:县级机关各单位纪委副书记(纪工委副书记、纪检组副组长),二级局副局长,人事科长(政工科长、职级未高配的政治处主任),兼有人事工作职能的办公室主任、秘书科长;镇乡(街道)纪委(纪工委)副书记,工会副主席,团委(团工委)书记,妇联主席,党政办主任。
    (二)提交材料。中层干部聘任报县委组织部审批时,一般须提交以下材料:
    1、中层干部聘任审批表(一式三份);
    2、民主推荐、民主测评得票情况说明;
    3、党委(党组、党工委)会议讨论记录复印件(加盖公章)。
    (三)报批程序。中层干部聘任报县委组织部审批时,一般应遵循以下程序:
    1、本单位组织民主推荐、民主测评;
    2、党委(党组、党工委)会议研究提出人选;
    3、审批材料报送县委组织部;
    4、县委组织部组织考察;
    5、县委组织部部务会议讨论;
    6、县委组织部发文。县级机关各单位人事科长(政工科长、职级未高配的政治处主任),兼有人事工作职能的办公室主任、秘书科长,镇乡(街道)党政办主任的任免由本单位发文。
    
    四、县管干部调任报到及相关关系接转程序
    (一)凡属县委管理干部,在县委决定调动工作单位并出任免文件后,由县委组织部负责派人陪同干部到新单位报到。
    (二)凡属县委管理干部,在组织决定调动工作单位后,有关单位一般应按下列程序接转相关关系。
    1、干部原所在单位在接到县委组织部的干部调动通知后,应按要求及时将该同志的干部调动介绍信、组织介绍信、供给介绍信开至县委组织部,再由县委组织部负责接转上述关系。
    2、干部调入单位在接到县委组织部接转的上述关系介绍信后,应及时按相关规定将调入干部的上述关系转入本单位。
打印本页 关闭窗口 返回顶部