全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

办公室办事指南


作者:   来源:宁海党建网   发布时间:2007-11-05 00:00:00 | 浏览【2202】次
    一、联系电话:65562065  65501561
    
    二、办公室职能
    协助部领导协调各科室工作;主管机要、信访、文印、文书、档案工作;负责文字综合、文电处理、文件审核、信息、督查和会务组织工作;承担或组织综合性报告、重要文件、领导讲话稿的起草工作;收集部务会议议题,根据领导意图,安排部务会议活动,制订本部工作计划,负责部机关行政管理、财务管理、公务接待和离退休干部的管理服务工作;负责《宁海党建》网站的有关工作。
    
    三、信访接待程序
     (一)受理来信来访的范围:
    1、反映党的组织和干部工作路线、方针、政策的贯彻情况和问题;
    2、反映各级领导班子和干部队伍建设以及知识分子工作的情况和问题;
    3、反映各级党组织建设和党员教育管理的情况和问题;
    4、党员、干部要求对个人问题作审查结论或对审查结论和处理不服的申诉;
    5、反映对发展党员、预备党员转正、转办党员组织关系的意见和要求,对组织部门处理的有关党籍问题的申诉;
    6、各级党委组织部门管理范围内的人事方面的申诉和要求;
    7、对党的组织工作、干部工作的批评、建议、询问和其他需要组织部门处理的问题;
    8、上级机关和领导交办的信访案件,需协同有关部门调查处理的问题。
    (二)信访处理程序
    1、信访受理。凡收件人为“宁海县委组织部”和收件人不明确的来信,及上级、县级领导、有关部门转办的信访件由办公室负责信访工作的同志拆阅、登记。
    2、信访转办。信访受理登记后,由办公室转呈部领导阅批。对不属于本部管理范围的信访,由办公室及时转镇乡或有关部门处理。
    3、查办督办。根据部领导批示精神,由办公室将信访件及部领导意见转有关科室或镇乡部门办理,办公室做好督办工作。督办件一般应在20天内查办落实,上报结果;重要督办件,要根据领导批示要求,及时督办落实。到期不能上报的,应说明原因,并尽快报告。凡转镇乡、部门办理的重要信访,要限期上报,由办公室定期检查督促。同时,办公室每半年度、全年度要将信访情况进行综合分析,报市委组织部和部领导。
    4、结案归档。信访件的处理结果呈部领导审阅后,与信访原件、调查材料、领导批示答复等整理装订,统一交办公室立卷归档。
    
    四、其他办事程序
    (一)部长谈话预约程序。党员干部如需当面向部长反映情况,提出意见建议的,应先到办公室预约登记,面谈时间确定后,再由办公室通知谈话对象。
    (二)咨询服务。党员干部来部办事时,如果不熟悉部内各科室职责分工,可以到办公室咨询,办公室人员要负责带到相关科室。
打印本页 关闭窗口 返回顶部