全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

省委党校领导干部进修班调研组来我县调研


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-04-01 09:11:18 | 浏览【1638】次

   3月29日至30日,省委党校公共管理教研部副教授屈群萍,省经信委生产服务业处处长胡震涛,市政府发展研究中心主任、党组书记阎勤等省委党校领导干部进修班调研组成员来我县调研村级权力清单制度、基层党组织带头人队伍建设及“党群同心圆”、涉农资金整合改革工作以及新农村建设等情况。县委副书记、政法委书记林坚,县委常委、纪委书记李贵军,副县长范建军参加调研。

  调研组一行先后参观了我县“十二五”成就暨“十三五”规划展、十里红妆民俗馆,考察了得力集团,实地调研了前童、桑洲等地新农村建设情况,并听取了我县村级权力清单制度、基层党组织带头人队伍建设及“党群同心圆”、涉农资金整合改革等工作情况的汇报。近年来,我县牢固树立大抓基层的工作导向,根据治理体系和治理能力现代化、法治化的要求,依托“聊天长廊”“百姓事马上办乡镇街道一站通”“村级权力清单36条”“群众考干部”四个载体,构建了“四位一体”的基层治理体系,推进基层治理法治化,其中“村级权力清单36条”被写入中组部文件。去年,我县选派61名县直单位优秀党员干部驻村担任党组织“第一书记”,着力选优配强软弱落后村、任务较重村、精品村的“领头雁”,深入实施“百村立功竞赛”活动,大力实施能人返乡工程和村级后备干部“千人计划”,确保村级班子有人干事、能干事、干成事。

  调研组认为,宁海在规范小微权力运行和基层组织建设等工作中的创新举措,为推动全省基层治理体系法治化、强化基层组织建设等工作发挥了先行探索作用,值得学习借鉴。希望宁海进一步深化村级权力清单制度和基层组织建设,进一步总结好的经验和做法,并将这些好的经验和做法在全省推广开来。

打印本页 关闭窗口 返回顶部