全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

全县“两学一做”专题党课暨学习教育部署会举行


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-05-17 10:19:35 | 浏览【2563】次

    5月13日下午,县委举行“两学一做”专题党课暨学习教育部署会。县委书记褚银良讲专题党课。杨勇、尤玲娟、林坚等全体县级领导出席会议。县委常委、组织部部长林惠明主持会议。

  褚银良在专题党课中指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。全县各级党组织要把思想行动统一到中央和省市委的部署安排上来,高质量开展“两学一做”学习教育,引导广大党员争做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的“四讲四有”合格党员。要通过广泛开展学习讨论和培训,增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动全面从严治党的要求落实到支部、落实在基层党员。

  褚银良要求,要增强政治自觉,充分认识开展“两学一做”学习教育的背景和重大意义,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实在领会中央、省市委精神中增强政治自觉,确保把“两学一做”抓实抓细、抓出成效。要在“两学一做”学习教育中继续强化问题意识、坚持问题导向,做到主动对标、深刻检视、补齐短板,把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来、把党员的先锋形象树起来。要高标准抓好“两学一做”学习教育,推动党员干部提振精气神、展示新作为、发挥先锋模范作用,增强“四种意识”,牢记“四讲四有”,使每个党组织都成为富有生机、充满活力的党组织,每名党员都成为信仰坚定、满怀激情的合格党员。要推动学习教育与中心工作紧密结合,以落实重大部署、推动重点工作的实际成果检验学习教育成效,把学习教育成果体现在实现“十三五”发展高质量开局起步上,体现在补短板增后劲促均衡上,体现在抓好党建这一最大政绩上,确保学习教育不虚不空、不走过场。

  褚银良强调,要把牢“龙头任务”这个基本定位,切实把主体责任扛起来。各级党委(党组^)要扛起主体责任,把组织开展“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,作为今年基层党建述职评议考核的首要内容,既要抓好本级,又要抓好下级,带头分析、研究、解决本地本单位党员干部队伍中的问题。领导干部要以上率下做好示范,带头学、带头做,具体的工作具体抓,力争认识高一层、学习深一步、实践先一着、剖析解决突出问题好一筹。基层党支部要履行好直接责任,立马组织起来、发动起来、行动起来,抓好学习研讨,开展对照检查,深化民主评议,规范组织生活,做到落细落小落实,确保学习教育抓实抓好抓出成效。

打印本页 关闭窗口 返回顶部