全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

党员点党课“菜单” 讲师进田间地头 “百堂特色党课进基层”活动启幕


作者:   来源:   发布时间:2016-06-29 19:17:40 | 浏览【1577】次

   近日,县委常委、宣传部部长叶秀高在岔路镇梅花村,为“百堂特色党课进基层”启动仪式揭幕。
   活动现场,县委宣传部全体机关党员、岔路镇梅花村党员、县委讲师团及县微型党课宣讲团成员代表共50余人在梅花村会议遗址瞻仰革命者遗物、重温入党誓词,并与党旗合影。县委宣传部副部长葛民越作了《做“四有四铁”好干部》主题党课宣讲,来自县检察院的蒋思坤、胡陈乡的陈佩思分别进行了《从“丁”字说起》、《发扬钉钉子精神 实践合格党员目标》微型党课宣讲,内容引起了现场人员的强烈共鸣。
   由县委组织部、县委宣传部联合开展的“百堂特色党课进基层”活动,是“两学一做”学习教育的重要实践,是认真落实“三会一课”和基层固定组织生活日等制度的重要举措,也是丰富党课教育形式、强化学习教育实效的有效手段。由县委宣传部牵头,通过向各乡镇(街道)和县直各单位广泛征集,筛选了101堂贴近实际、通俗易懂的特色党课。基层支部可根据不同需求,采取点选“菜单”的方式,从百堂特色党课中选取个性化特色党课。
   下一步,各地各单位将根据行动要求,把“百堂特色党课进基层”行动作为“两学一做”学习教育的重要载体,周密安排部署、精心组织推动,深入发动广大党员积极参与,不断提高学习教育成效。各级授课老师与党群服务中心也将发挥各自优势,形成上下联动、整体推进的良好局面。

打印本页 关闭窗口 返回顶部