全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

亮身份比奉献 共建美丽家园——我县农村党员“学做合一” 树起合格党员形象


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-06-29 19:24:12 | 浏览【1141】次

    自开展“两学一做”学习教育以来,我县广大农村党员立足自身实际,创新方式方法,充分利用农闲、晚间时间开展学习,努力践行“两学一做”,带领当地百姓共建美丽家园,树起了合格党员形象。
    “学,就要认真学;做,就要踏实做。‘两学一做’最终有没有效果,都要体现在为百姓办实事上。”西店镇铁江村党支部书记邬华飞告诉记者,今年该村党组织将紧紧围绕“两学一做”学习教育,凝心聚力,查补短板,把村级实事工程项目建设——打造清洁牡蛎生产基地作为第一要务。
    于是,在拆除破旧竹木牡蛎生产棚屋、面对老蛎民的不理解不支持时,邬华飞带头到村民家里,以心换心,耐心地把相关的政策给村民们说透,将情理说通,用真情和真心打开了百姓的心扉……由于长期的休息不足,邬华飞突发急性肺炎住进了医院,但在住院期间他还每天打电话监督项目进度。他说,“自己的事情可以拖,但涉及村集体利益的工程不能拖。”在以邬华飞为代表的党员干部的助推下,铁江村清洁牡蛎生产基地完成了设计、招投标,目前已经顺利进入施工阶段,铁江小海鲜夜排档也进入了施工阶段。
    在前童镇,很多细心的游客会发现,最近古镇内出现了一群“红色先锋”,30多家经营户统一亮出“红色”身份,一户一牌,一员双岗。
    记者在一家民宿门口看到,一块古香古色的木牌上,红色的党徽下面,刻着“党员示范岗”五个大字,旁边还有一排小楷,印着承诺党员的姓名和联系方式。“党员亮出身份,既对价格、服务、质量作出了承诺,又发挥了党组织、党员的监督作用,带动区域商户一起诚信经营。”46岁的共产党员罗沛,是前童古镇旅游发展有限公司负责人,也是一家民宿客栈的经营者。今年5月,迎着“两学一做”学习教育的热潮,罗沛头一个将“党员示范岗”的牌子挂在了门前。随后,古镇里头30多户党员经营户响应,带头诚信经商,维护古镇治安,争做古建筑保护者和小镇发展带头人。一门一户亮出“党员”身份,也让来往游客感觉心里有了底,间接提升了小镇旅游的满意度。
    同样的场景还发生在桑洲镇。连日来,桑洲镇团结村党支部书记陈镇统带领村党员干部在村旅游景区内开展环境大整治,拆除危旧房屋,捞清水塘淤泥。同时,利用周末时间召集党员,集体学党章、抄党章,重温入党誓词,并邀请村内老党员上党课。
   “群众看党员,党员看干部。”为解决村民饮水难题,陈镇统带领党员干部在村内多次寻找水源,并将村内2个水塘的淤泥清理干净;为发展村庄集体经济,陈镇统带领村民依托青山、梯田、茶园、古树群、古民居等旅游资源,大力发展乡村旅游经济。
   “党员干部带头比奉献,不仅让村庄变美了,也让我看到了商机。”民宿“南山居”的主人陈洪县说,自己就是在陈镇统的邀请下,来到团结村发展民宿经济,并对团结村未来的发展充满了信心。

打印本页 关闭窗口 返回顶部