全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

杨勇在“两学一做”学习教育赴社区上党课时强调——积极践行激情干事 争当基层最美党员


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-06-29 19:25:00 | 浏览【1214】次

   昨日下午,县委副书记、县长杨勇走访调研社区建设及党建工作,并给全县部分社区党员讲党课。他强调,要积极践行“两学一做”,秉持一颗信仰之心、为民之心、担当之心、奉献之心、自律之心,激情奉献社区事业,争当基层最美党员。副县长范建军一同调研。
   杨勇来到跃龙街道兴圃社区,实地踏看“美丽小巷”,对该社区响应“美丽社区”建设,打造绿色宜居社区的做法给予了充分肯定。在桃源街道兴海社区,他走进社区公共事务服务中心,与工作人员深入交流,了解社区建设及党建工作的方方面面。随后,杨勇听取了兴海社区、县民政局相关工作汇报。他认为我县社区建设富有成效,范畴更加宽、保障更有力、服务更优质、体制更健全;但也存在服务水平有待提升、服务管理机制缺乏创新等短板,需要大家共同发力、补齐短板,推动社区工作再上新台阶。
   在给社区党员讲“两学一做”党课时,杨勇指出,从事社区工作的党员要常怀“五颗心”。一要有一颗信仰之心,当居民的“引领者”。要坚定自己共产党员的信仰,团结和带领群众坚定不移地跟党走,坚决贯彻落实县委、县政府各项决策部署,敢于挺身而出、迎难而上,推动各项政策在社区落地生根。二要有一颗为民之心,当社区的“服务生”。要强化服务意识、创新服务载体、提升服务能力,切实把群众冷暖放在心头,充分运用新技术、新模式,特别是充分培育社会组织,努力提供更加优质的公共服务。三要有一颗担当之心,当一线的“冲锋员”。要冲在美丽社区创建、治水拆违、平安建设的一线,进一步优化人居环境,助力美丽县城建设、“无违建”先进县创建和基层稳定发展。四要有一颗奉献之心,当基层的“孺子牛”。要讲大局、讲方法,爱岗敬业、克己奉公,苦干、实干、巧干,不断创新举措和方法,实现效率、效益的最大化。五要有一颗自律之心,当作风的“带头人”。要守住底线、守住公正、守住团结,严以律己、公正处事,广泛发动群众、带领群众,以干的精神迎接考验,以干的实践提升能力,以干的成果比拼业绩。
   杨勇强调,各街道、有关部门要把社区工作记在心上,压实责任,确保社区各项工作落到实处,取得实效。要强化组织保障,相互配合、协同推进社区工作;要强化经费保障,推进基础设施建设,特别是社区服务信息化建设;要强化队伍保障,真正把社区组织锻造成坚强的战斗堡垒;要强化氛围保障,进行多渠道宣传,有效凝聚社区发展正能量。

打印本页 关闭窗口 返回顶部