全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

县委党校一课题入围《2016中国改革年度案例征集候选名单》


作者:县委党校   来源:   发布时间:2016-12-19 19:45:26 | 浏览【1289】次

    近日,在长沙召开的中国改革年会上揭晓年度案例,由县委党校与中国社科院专家联合的《县域涉农资金整合改革》课题入围,该课题以破解我国涉农资金“碎片化”、项目“随意化”、权力“部门化”难题,成为全国20个候选案例之一。
    近年来,县委党校将科研工作创新作为充分发挥党校理论研究、“红色智库”阵地作用的重要抓手,围绕县委县政府重大决策部署,自2015年开始,积极与县财政局对接,针对当前涉农资金存在渠道多、项目杂、投入散、管理乱等现象,与国内知名科研机构联合调研,通过建立农田水利建设类、新农村建设类和农业产业化类涉农资金整合平台,实现了财政涉农资金管理的透明化、信息化、程序化,课题研究取得明显成效。
    下一步,该校将进一步加强与国内各大院校和专业研究机构的对接,联合有关部门,将县域重大课题进行梳理整合,扩展视野,在全国范围内寻找具备强大科研力量、有重大影响力的社会组织,加强交流合作,创新和提升科研咨政能力。

打印本页 关闭窗口 返回顶部