全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县召开全县村社换届选情分析会


作者:   来源:   发布时间:2017-04-27 12:43:25 | 浏览【1465】次

昨日上午,我县召开全县村社换届阶段性选情分析会,座谈分析各乡镇(街道)选情动态,部署安排下阶段村(居)民委员会换届选举工作任务,确保健康有序地推进村社换届工作。县委常委、组织部部长方勤参加会议。

会上,17个乡镇(街道)负责同志重点围绕村社组织换届选情排摸情况,特别是风险等级变化、意向人选参选、班子结构预估分析,以及当前存在的重难点问题和下步具体举措进行了交流发言。县纪委、县委组织部、县公安局、县民政局等相关部门负责同志参加会议,并就严肃换届纪律、规范选举程序、强化秩序保障等工作进行强调安排。

方勤首先学习传达了省委常委、市委书记唐一军对全市村社换届选举工作的重要批示精神及市委常委、组织部部长钟关华在全市换届督导工作座谈会上的讲话精神,强调要迅速将省、市委领导批示和讲话精神贯彻落实到当前的村社换届工作中。她指出,当前全县村社组织换届工作已全面转入村(居)民委员会换届选举阶段,是整个换届工作的一场攻坚战。她要求,大家发扬连续作战精神,始终保持清醒头脑,一鼓作气、全力以赴抓好下阶段工作,确保整个换届选举工作依法有序、高质高效。要把握好紧抓进度与保证质量、突出重点与兼顾面上、组织满意与群众认可、民主选举与组织引导的“四个关系”,确保始终牢牢掌握主动权。要把握好“四个细节”,做到周全谋划细节、抓细选前保障、严密现场组织、做细思想工作,确保选举过程平稳可控。要把握好班子结构优化、选情动态报送、舆情应对处置、违法违纪行为严防狠打等“四个问题”,确保换届工作健康有序。

打印本页 关闭窗口 返回顶部