全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

全县新一届村社干部示范培训班开班


作者:   来源:   发布时间:2017-05-27 09:02:59 | 浏览【3765】次

昨日,全县新一届村社干部示范培训班在县委党校开班,来自长街、胡陈、力洋等10个乡镇的202名村社党组织书记参加了第一期培训。县委常委、组织部部长方勤出席开班仪式并讲话。

自今年3月21日全县启动村社换届工作以来,经过2个多月的连续奋战,全县村社党组织、村(居)委会、村(居)监会、村股份经济合作社换届选举现已全面顺利完成。在开班仪式上,方勤希望,广大学员能把这次培训作为一个新的起点,在加快发展上理出新思路,在治理创新上增长新本领,在改进作风上展示新形象,使基层的各项工作取得更大的成绩,使村社组织得到党员群众更多的信任和支持。

方勤要求,广大学员要集中精力、认真听课、细心观察、深入思考,确保培训取得实实在在的效果。一要认清形势、把准定位,正确看待本次培训的重要意义。举办此次培训班是巩固党的执政基础的需要,是推动基层全面发展的需要,是直接联系服务群众的需要。二要以知促行、知行合一,认真负起村社干部的角色担当。要当好顾全大局的“当家人”、当好村社发展的“领路人”、当好群众信任的“贴心人”。三要全心投入、树好形象,确保本次培训取得实效。要全身心地投入学习、学会理论联系实际、严格遵守培训纪律。

这次培训分为两个阶段、六个班次,重点突出党性教育和基层工作实务培训,主要包括学习党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,以及基层党建、村级权力清单36条、治水剿劣、美丽乡村等内容,采用理论教学和现场教学相结合的方式,穿插自主学习、讨论交流、经验介绍、案例剖析等环节,并安排应知应会测试。目的在于通过培训,切实加强换届后“领头雁”队伍建设,不断提升村社干部特别是新任干部在发展壮大村集体经济、推动治水剿劣、加强基层治理等工作中的履职能力,打造一支“勇立潮头,勇挑重担,勇争一流”的基层铁军队伍

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部