全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

乡镇(街道)老年大学建设现场会召开


作者:   来源:   发布时间:2017-05-31 11:13:12 | 浏览【3806】次

5月27日上午,全县乡镇(街道)老年大学建设现场会暨授牌仪式在一市老年大学召开。县委常委、组织部部长方勤,副县长李云参加并为18所乡镇(街道)老年大学授牌。

据悉,我县老年大学创办于1998年2月,是一所面向老年人的公益性、多层次、多学科、综合性老年大学,是全市乃至全省老年大学的排头兵。农村老年教育活动的目的不仅要满足老年人的学习需求,提高老年人思想道德和科学文化素质,同时,也要增强老年人的健康和全面发展,增强老年人生存发展能力,推动老年人参与社会、服务社会,并最终实现老年人与家庭、社区、社会和谐发展。此次,我县18个乡镇(街道)老年大学正式授牌成立,将进一步促进我县在“文化养老”方面进行探索,把老年教育事业做精做优,乡镇(街道)老年大学将成为我县老年朋友老有所学的新阵地,老有所乐的大舞台,老有所为的好载体。

现场会上,方勤首先代表县委、县政府对乡镇(街道)老年大学的成立表示祝贺。就如何办好老年大学,她提出各地各部门要增强责任使命感,在提升工作水平上下功夫;要实现教学多层次化,在扩大服务对象上下功夫;要强化教学有效性,在提高学习满意度上下功夫,使老年教育工作走上正规化、制度化轨道,办出特色,办出水平,不断取得新成绩。

打印本页 关闭窗口 返回顶部