全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

全县村社换届总结会议召开


作者:   来源:   发布时间:2017-06-08 14:47:04 | 浏览【2829】次

昨日下午,我县召开全县村社换届总结会议,全面回顾分析了本次村社换届的工作成效和工作经验,并对各个乡镇(街道)推进本次村社换届工作的有关情况进行了点评肯定。县委副书记、政法委书记李贵军,县委常委、组织部部长方勤出席会议。

会议指出,按照省、市委统一部署,在县委、县政府和县村社换届领导小组的正确领导下,各领导小组成员单位和乡镇(街道)把村社换届作为加强基层组织和基层政权建设的重中之重来抓,思想上高度重视,谋划上科学有序,组织上精心周密,实施上环环相扣,做到了程序到位、过程平稳、结果圆满,实现了组织和群众“双满意”,并呈现出自始至终强化党委的全过程把关调控,一次性选举成功率大幅提升;村党组织领导核心作用更加突出,“一肩挑”等兼职比例实现历史性突破;村“两委”班子结构得到优化,村干部整体素质水平明显提升;选风选纪总体健康有序,群众和社会各界普遍反响较好等新特点新成效。

会上,李贵军代表县委充分肯定了我县村社换届工作取得的成果,系统总结了准备工作到位、责任落实到位、过程把控到位、目标把握到位、保障措施到位等经验做法,要求将“五个到位”向其他中心工作拓展延伸,并就下一步抓好换届后的村社基层组织建设工作进行安排部署。他要求,各乡镇(街道)要抓紧谋划、及时跟进换届后的基层组织建设工作,推动新班子尽快进入角色,确保村社组织高效有序运行,要善始善终抓好村社换届后续工作、精心推进村社干部队伍建设、抓细抓实村社党组织建设、有力有效助推党委政府重点任务落实,为我县基层组织建设和“三美”宁海建设做出更大的努力和成效。

打印本页 关闭窗口 返回顶部