全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

钟关华一行来我县调研组织工作


作者:   来源:   发布时间:2017-07-06 11:19:33 | 浏览【2934】次

 昨天上午,市委常委、组织部部长钟关华来我县调研组织工作。县领导杨勇、徐云、方勤参加。

  面对新方位、新使命、新任务,我县组织工作坚持从严治党、强化担当,坚持改革创新、破难补短,坚持围绕中心、服务发展,坚持着眼长远、夯实基础,坚持不忘初心、服务为民。今年以来,重点推进全力打好“上下管育爱”组合拳,锻造一支“勇立潮头、勇挑重担、勇争一流”的宁海铁军;深化“整乡推进、整县提升”扩面提质,力争党的一切工作到支部、作用发挥到党员;突出人才强县,打造更具竞争力的人才生态特区,干部队伍建设、基层党建、人才引进培育工作统筹稳步推进。

  钟关华一行首先来到宁波南部滨海新区,调研我县特色小镇建设及党建工作。在参观了宁波南部滨海新区规划体验馆和宁海智能汽车小镇(模具园^)党群综合服务中心,并听取了智能汽车小镇、航空小镇等特色小镇建设及党建工作的汇报后,钟关华对我县在加快特色小镇建设的同时,坚持把党建工作牢牢抓在手上,推行“党建与区域发展同步规划、党组织组建与两新组织创建同步落地、党建活动与生产经营同步开展”的工作方法表示了肯定。钟关华表示,党建工作要做到全覆盖,切实发挥党员先锋模范作用,形成以党建促发展,推动各项工作目标落实的良好态势。希望智能汽车小镇作为省级示范特色小镇,要打造党建样板,在全省争示范。

  随后,钟关华一行来到浙江多普勒环保科技有限公司调研我县人才引进工作。在参观了该公司生产车间、测试车间和光学暗室,并听取了企业负责人对我县人才工作的意见建议后,钟关华对我县能全面高效服务人才,促使“3315”人才团队项目落地后能快速实现产业化给予了充分肯定。钟关华表示,今后在引进人才的同时,要构建全方位人才服务体系,打造宜居宜业更佳、体制机制更活、服务保障更优的人才生态特区。

  最后,钟关华一行来到胡陈乡中堡溪村,向胡陈乡、中堡溪村干部详细了解该村基层党建工作开展情况,还深入了解了该村经济发展情况。钟关华对胡陈乡通过“党建+产业”模式引领强村富民的做法给予充分肯定。钟关华指出,农村基层党建要立足发展经济,探索发展符合本地实际的特色农副产业,做好农业和旅游的结合工作,提高村集体经济的可持续发展能力,希望胡陈乡要成为全县全市“两山理论”的领跑者。

打印本页 关闭窗口 返回顶部