全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

以改革创新之法推进人才强县战略 以真抓实干之功打造人才生态特区


作者:   来源:   发布时间:2017-09-15 11:39:21 | 浏览【2524】次

 

    昨日上午,县委召开人才工作领导小组会议,研究分析当前我县人才工作面临的新形势新挑战,审议有关人才政策,部署下一步人才工作。县委书记杨勇指出,要抓住当前发展机遇,放大宁海的独特优势,以改革创新之法持续推进人才强县战略,以真抓实干之功全力打造人才生态特区,为早日跻身全国强县第一方阵提供更加强有力的人才保障。县领导方勤、陈陵际参加会议。

 

 

    杨勇指出,干事创业,关键在人。今年是改革创新引领年,越是改革创新的时候、越是追赶跨越的时候,就越需要人才。要创新选才引才的理念。一是要不拘一格降人才。只要发展需要、工作需要,就要打破坛坛罐罐、条条框框,不拘一格降人才。二是不求所有用人才。引才是为了用才,要从“拥有人才”的刚性引才转向“不求所有、但求所用”的柔性引才,通过创新“海外工程师”“域外专家”等合作机制,让天下英才为我所用。三是要不惜成本引人才。所有的竞争里,人才的竞争是最为关键的;所有的短板里,人才资源的短板是最为致命的;而所有的投入里,人才引育的投入是最为划算的。

    杨勇强调,要搭建聚才育才的平台。一是要搭建好创业创新平台,包括省市挂牌的平台、重点打造的产业平台,同时企业平台要发挥主体作用,鼓励建设一批博士后工作站、企业研究院、院士工作站等载体,确保平台发挥出应有的作用。二是要搭建好交流合作平台。要积极参与广交会、浙洽会、“宁波周”等活动,把走出去与请进来结合起来。要积极寻求高校和科研院所合作,争取引到宁海来办学,并发挥好大学生实习实训基地这个平台,以实习实训带动人才引进。要充分发挥风投公司、人才中介等第三方机构作用,实质性建立并用好产业发展引导基金,通过创新以投带引、以引带投等市场化模式引荐各类人才到宁海创业创新。三是要搭建好教育培训平台。对接好我县企业人才需求,依托职教小镇、滨海航空小镇,着力打造一批特色专业、示范学科、品牌学院,精准培育技术型、应用型人才,为实业强县夯实基础。

    杨勇强调,宁海要打造人才生态特区,提高对人才的吸引力,还要在强化服务保障上下功夫。要优化安才留才的服务,让人才进得顺心、干得舒心、留得安心。要营造敬才重才的氛围,既要鼓励创新,也要宽容失败;既要给予荣誉,也要给予奖励;既要鼓励激励,也要科学评价;既要尊重人才,更要尊重引才人。要强化管才强才的合力,责任上要落实落细,工作上要协同协力,机制上要更顺更活,大力营造人才发展的“好生态”。

    会上,县委组织部(县委人才办)有关负责人就我县人才工作相关情况作了说明。县经信局、科技局、人社局、卫计局、生物产业园管理中心等5家单位作了交流发言。

打印本页 关闭窗口 返回顶部