全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

市委政法委副书记、市综治办主任田宾到宁海调研城市基层党建和基层治理工作


作者:   来源:   发布时间:2017-11-06 10:39:32 | 浏览【1396】次

    10月31日,市委政法委副书记、市综治办主任田宾率调研组一行6人,到宁海调研城市基层党建和基层治理工作。县委常委、组织部部长方勤参加。

    座谈会上,方勤部长详细汇报了我县城市基层党建和基层治理工作情况。
    一是坚持整体联动,坚持把抓好城市党建作为“双整”三年行动重要内容,推动县领导全员挂帅联系、部门聚力协同推进、党建引领绩效联创,聚力形成大抓城市党建工作格局。
    二是突出区域党建,以社区、两新和机关企事业单位为主体,建立组织连接纽带、实行动态开放管理,凝聚服务群众合力,积极推动城市党组织融合共进。
    三是深化网格党建,顺应基层社会治理“一张网”要求,优化网格组织设置、配强网格党建力量、深化网格服务,创新引领城市基层社会治理。
    四是推进锋领行动,通过推行“主题党日+”制度、深化 “党群同心圆”、 开展“锋领指数”考评等方式,着力激活每一个“红色细胞”,持续提升城市党建生机活力。
    五是强化保障支撑,通过精准选育党务工作者队伍、加大城市党建工作经费投入、加强城市党建阵地保障,着力推动重心下移、投入下倾,不断夯实城市党建工作基础。

    听取汇报后,田宾书记对我县以党建牵引基层治理,推进城市居民安居乐业的相关经验做法给予充分肯定,并就进一步做好下步工作提出具体要求。
    一要聚合力。各有关部门要强化大局意识,既各司其职,又通力协作,形成城市基层党建和基层治理工作的整体合力。
    二要树权威。要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断强化党组织权威,为城市基层党建和基层治理提供强有力的组织保障。
    三要重服务。坚持寓管理于服务、寓服务于管理,特别是加强对老党员和家庭困难党员的关怀,切实增强党组织凝聚力。
    四要提能力。要选优配强社区党组织书记、网格党小组组长、党员网格长队伍,着力推动精英治社工作。
    随后,调研组一行还实地考察了海智能汽车小镇、模具产业园、桃源街道兴海社区及阳光家园等地,详细了解各领域基层党建和基层治理工作情况。

打印本页 关闭窗口 返回顶部