全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

县委常委会传达学习党的十八届三中全会精神


作者:本站管理员   来源:宁海新闻网   发布时间:2013-11-25 09:10:41 | 浏览【1191】次
    11月22日上午,县委常委会召开专题会议,传达学习党的十八届三中全会精神,并结合我县实际,研究部署学习贯彻意见。县委书记卞吉安主持会议并讲话。县委副书记褚孟形传达十八届三中全会精神。
  会议指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是一次具有里程碑意义的会议。要深刻认识十八届三中全会的重大意义,明确方向、明确任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把深入学习和贯彻十八届三中全会精神作为当前一项重要政治任务,认真学习、深刻领会、全面把握三中全会的精神实质。要在全县上下迅速兴起学习宣传贯彻三中全会精神的热潮,使三中全会精神深入人心,使全面深化改革的重大战略思想、重大战略举措深入人心。
  会议强调,要深入贯彻落实三中全会精神,立足实际、立足长远,积极谋划新形势下宁海全面深化改革的新思路新举措。在新的发展阶段,我们要争创新的发展优势、竞争优势,以逢山开路、遇河架桥的勇气,向改革要“红利”,向改革要“动力”,向改革要“竞争力”,以体制机制之先争创科学发展新优势。要坚持整体推进,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,设定好全面深化改革的“路线图”,促进各领域的改革相辅相成、良性互动;要坚持重点突破,在产业发展、科技文化、城乡统筹、打造改革开放大平台等重点领域和关键环节的改革上取得新突破;要坚持积极稳妥,正确处理改革发展稳定三者的关系,始终保持改革的正确方向,广泛凝聚社会共识,形成全面深化改革的强大合力。
  会议强调,要以党的十八届三中全会精神为指引,再鼓士气、再强干劲,全力以赴抓好岁末年初各项工作。要攻坚克难打好“收官战”,为明年实现“开门红”打好基础。要全力抓好经济社会发展,将“三个年”活动进一步引向深入,并扎实做好村级组织换届工作,确保社会和谐稳定。要全力抓好“三改一拆”、“三治理一提高”、“四换三名”、浙商回归、“四边三化”、城市交通治堵以及“个转企、小上规、规转股、股上市”等各项重点工作。要全力抓好民生各项工作,把为民解难、为民创优作为践行党的群众路线的实际行动,真心实意地帮助困难群众解决一批实际问题。同时,要全力抓好县委全会和县“两会”的筹备工作和明年工作目标任务的确定、实施,落实项目载体,加大推进力度,努力确保实现明年工作的良好开局。
打印本页 关闭窗口 返回顶部