全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

县委党校备好十八届三中全会“宣讲餐”


作者:本站管理员   来源:宁海新闻网   发布时间:2013-12-10 09:20:48 | 浏览【1438】次
    为推动兴起学习宣传贯彻十八届三中全会精神的热潮,近日,县委党校积极发挥党委宣传主渠道的作用,三措并举,通过立体学习、集体备课、专家指导的方式,把十八届三中全会精神吃全、吃透、吃实,尽快推进全会精神进基层、进群众、进工作。
  据了解,这三项举措,一是立体学习,用心“取材”。召开“解读十八届三中全会”专题座谈会,校领导和教职工畅所欲言,从决定精神的亮点、社会宣讲的切点、社科研究的重点等角度解读决定内容;组织教师参加十八届三中全会精神有关研修班,聆听专家学者对决定的解读,准确把握三中全会精神实质;开展三中全会的自学活动,要求全体教职工通过报纸、网络等媒体认真研读报告原文及一些解读文章,做到学深研透,为下一步宣讲活动的深入开展夯实理论基础。二是集体备课,丰富“菜单”。采用校领导指导集体备课制,帮助教师系统选题,专业备课,突出三中全会宣讲菜单的系统性、类别性、专业性。组织教师围绕全会提出的全面深化改革的新观点、新论断、新举措,围绕当前干部群众普遍关注的热点、难点、焦点问题,进行深入思考和研讨,认真准备宣讲稿,力求更好地联系实际、研机析理、解疑释惑,增强宣讲的针对性、实效性和吸引力、感染力。三是专家指导,提升“厨艺”。邀请上级党校的名师、专家、县内相关领导对讲课内容选择、问题阐述、语言表达、教学方式等方面进行点评分析。同时,做到分层、分众、分类宣讲,针对不同的受众,精选适用的课程,多说合众的语言,确保宣讲到位、富有成效,达到“讲者满意、听者受益”的目的。
打印本页 关闭窗口 返回顶部