全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

县委十二届十三次全体(扩大)会议召开


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2011-08-01 00:00:00 | 浏览【978】次
    7月29日,县委十二届十三次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是,深入学习实践科学发展观,认真贯彻胡锦涛同志“七一”重要讲话精神和省委、市委全会精神,回顾总结我县今年上半年的主要工作,研究部署加强和创新社会管理,并审议通过《中共宁海县委关于加强和创新社会管理的决定》。县委领导王剑侯、褚银良、俞小勋、李贵军、褚孟形、王建云、林东、金伟平、林惠明、应亥宗、李国军、赵海滨在主席台就座。
  县委书记王剑侯代表县委常委会向全会作了题为《加强社会建设创新社会管理全力推动宁海经济社会科学发展》的报告。
  会议首先回顾了我县上半年主要工作及经济社会发展情况。今年以来,全县上下紧扣“一大开局、三大突破、二大建设、四大提升”的工作部署,积极“创先争优”,奋力“比学赶超”,全县经济社会各项事业继续保持平稳健康的发展态势。1-6月份,全县实现生产总值141.9亿元,同比增长10.8%;财政一般预算收入达到30.4亿元,同比增长28%;完成固定资产投资41.3亿元,同比增长13.9%。具体表现在:拉高标杆“学余慈、争进位”,解放思想推动发展,在全县上下形成了“加快发展、抢抓发展”的思想共识;坚定不移“抓转型、促升级”,经济运行平稳增长,牢固树立工业经济发展的首位意识,加快推进新型工业化进程,科技创新能力持续提升,企业技改力度不断加大,加快现代服务业培育发展,物流、商贸、金融等产业增劲强势;全力以赴“攻项目、求突破”,推进城乡一体化发展;科学谋划“创特色、展形象”,积极增创发展新优势,顺利通过国家卫生县城省级复查、国家园林城市省级初审,国家生态县创建进入全面攻坚阶段,扎实推进“大森林、大景区”建设,“5?19”申请“中国旅游日”取得重大成功,我县成为“中国旅游日”发祥地,成功举办“中国旅游日”主题活动启动仪式暨第九届中国徐霞客开游节;一以贯之“重民生、促和谐”,各项事业协调发展;坚持不懈“转作风、强班子”,党的建设不断加强。报告同时指出,回顾上半年工作,我们虽然取得了新进展、形成了新亮点,但也遇到了新挑战、新困难,出现了许多新情况、新问题,必须引起高度重视,切实加以解决。
  会议着重指出,要统一思想,提高认识,切实把加强和创新社会管理放在更加突出的位置。加强和创新社会管理,是科学发展、社会和谐的“保障工程”,是以人为本、执政为民的“民心工程”,也是贵在坚持、重在落实的“破难工程”。要大力加强和创新社会管理,着力营造安定和谐的社会秩序,着力为科学发展创造良好的社会条件。
  会议强调,要突出重点,常抓不懈,着力构筑具有宁海特色的社会管理创新体系。要坚持从宁海实际出发,从人民群众最迫切的要求出发,从经济社会发展最突出的问题入手,从推进社会管理最薄弱的环节着力,不断探索实践具有时代特征和宁海特色的新型社会管理模式。要不断强化以人为本、服务为先,统筹兼顾、依法管理,社会协同、广泛参与,多管齐下、综合施策,固本强基、源头治理的社会管理理念;要着力创新社会管理模式,推进制度体系法治化、保障体系人本化、服务体系社会化、防控体系立体化和管理体系网格化。要牢牢把握社会管理关键环节,重视思想政治教育引导,重视群众利益诉求表达,重视矛盾纠纷调处化解,重视利益关系分配调节,重视公共安全应急管理。要着力破解社会管理难题,综合整治制约科学发展、影响社会安定和网络舆情、城市交通、性别比失调等突出问题。要切实加强社会管理保障,不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与“四位一体”的社会管理格局,推动经济社会创新突破发展。
  会议最后强调指出,加强和创新社会管理,是一场深刻变革,是一项宏大工程,事关改革发展稳定大局,事关人民群众民生福祉。一定要与时俱进、开拓创新,齐抓共管、锐意进取,不断加强和创新社会管理,积极创造更加和美、和顺、和乐、和谐的社会环境,着力推动宁海经济社会科学发展。
  会议还进行了分组讨论,并审议通过了《中共宁海县委关于加强和创新社会管理的决定》。
  在当天下午的总结讲话中,县委书记王剑侯进一步指出,要全面贯彻落实全会精神,切实加强和创新社会管理。要按照县委的总体部署和要求,紧紧围绕当前社会管理中的突出问题,总结经验,深入探索,开拓创新,把各项任务落到实处,努力走出一条符合宁海实际、富有宁海特色的加强和创新社会管理工作的新路子;要在加强领导、试点带动、解决问题上抓好落实。深入开展“学余慈、争进位”活动,切实做好下半年各项工作。要切实抓好工业经济转型升级工作,城市发展建设工作,“大森林、大景区”建设工作,维护社会稳定工作,县乡两级换届工作,基层基础建设工作,和党建、巡视情况整改等工作。
  全体县委委员、候补委员,县纪委委员,其他县级领导,各乡镇、街道主要领导和县直各单位党政正职,县委组织部、宣传部、政法委第一副职,县人大常委会工委主任、县政协专委会主任,曾担任过县级领导职务的离退休老同志出席会议。部分党代表应邀列席会议。
打印本页 关闭窗口 返回顶部