全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

将风清气正进行到底


作者:   来源:浙江组织工作网   发布时间:2011-08-09 00:00:00 | 浏览【809】次
    目前,我省市县乡领导班子换届工作正在健康有序进行。保持风清气正的换届环境,是选准人、用对人的重要保证。中央对严肃换届纪律高度重视,三令五申严明换届纪律,划定“跑官要官、买官卖官、拉票贿选”等不正之风是“高压线”,触碰者必受严处。换届对领导干部来说,是党性观念的一次重要考验。全省各级领导班子和领导干部一定要把思想统一到中央和省委的要求上来,始终把严肃换届纪律、保持风清气正的换届环境作为重要的政治任务和工作要求,以最坚决的态度和最有力的措施抓实抓好。
  将风清气正进行到底,必须严肃纪律教育。教育在先、警示在先、预防在先,特别是要学习掌握“5个严禁、17个不准和5个一律”的纪律要求,使党员干部对换届纪律的知晓率达到100%。把思想政治工作贯穿于换届的全过程,教育引导干部正确对待进退留转,自觉服从组织安排,正确行使手中的民主权利,客观公正地评价和推荐干部。要充分运用各地查处的典型案例,教育广大党员干部引以为戒,不越“雷池”半步。
  将风清气正进行到底,必须严格监督。要强化组织监督、制度监督、民主监督,把换届全过程置于组织、干部、群众有效的监督之下。全面加强对换届风气的监督检查,深入了解和掌握干部遵守纪律情况和换届风气状况。建立严肃换届纪律的工作责任制,既抓好本级严肃换届纪律各项措施的实施,又加强对下级严肃换届纪律工作的督促指导,做到级级有责任、层层主动抓落实。畅通电话、网络、信访等监督举报渠道,让犯规者无藏身之处。
  将风清气正进行到底,必须敢于同不正之风进行斗争。要敢于坚持原则,克服畏难情绪,破除做“老好人”的思想,对跑官要官、买官卖官、拉票贿选、造谣诬陷、换届前突击提拔调整干部、搞非组织活动的,采取果断措施严厉查处,发现一起、查处一起、通报一起。要加大问责力度,对换届风气不好、整治不正之风不力、出现严重问题的,按规定追究有关领导的责任。真正让投机钻营者无机可乘,让心存侥幸者付出代价,让触犯法纪者受到惩处。
  换届工作保持风清气正,需要各方齐心协力,共同努力。各级领导干部一定要牢固树立正确的政绩观、权力观、价值观,讲党性、顾大局、守纪律,以自己的模范行动将风清气正进行到底。
    (据浙江组织工作网)
打印本页 关闭窗口 返回顶部