全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

全省“万人评组工”活动8月中旬启动


作者:   来源:《浙江日报》   发布时间:2011-08-10 00:00:00 | 浏览【944】次
    记者今天从省委组织部与国家统计局浙江调查总队联合召开的2011年全省“万人评组工”活动动员会上获悉,我省于8月中旬至9月上旬在全省开展“万人评组工”活动。
    今年“万人评组工”活动仍委托国家统计局浙江调查总队独立实施,采用随机抽样方式,在省直各单位和全省各市、县(市、区)的党政机关、事业单位、国有和国有控股企业、民营企业、社会团体和中介组织、乡镇、街道、村和社区各层次的干部和群众中进行问卷调查。这次活动,178个省直单位和市属高校均作为独立调查单位,并覆盖所有市和县(市、区),全省调查人数为21930人。
  与往年不同,这次调查在调查指标上增加了“对换届工作的总体评价”、“对换届风气的总体评价”等4个分项指标,省直单位增加“对‘5个严禁、17个不准和5个一律’换届要求的知晓情况”这项指标,与“对干部选拔任用工作的评价”、“对整治用人上不正之风的评价”一起,作为考核换届工作的重要内容。在调查程序上,对4项满意度指标得分异常、两年间满意度得分波动过大和有其他特殊情况的调查单位,实施事后质量重点抽查复核,以保证民意调查结果的真实、可靠。
  省委组织部相关负责人介绍,今年恰逢各级领导班子集中换届年,也是在党的十八大召开前交出一份满意答卷的关键一年,抓好民意调查工作,尤为重要。此次调查严格遵守民意调查的有关纪律,任何单位和个人不得以任何方式干预和影响民意调查的正常进行。对事后质量重点抽查复核中发现的,以及干部群众举报反映的违反组织纪律干预调查工作的问题,认真调查核实,一经查实,对相关单位和责任人作出严肃处理。
    (据《浙江日报》)
打印本页 关闭窗口 返回顶部