全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

市管干部是这样选出来的


作者:   来源:《宁波日报》   发布时间:2011-08-23 00:00:00 | 浏览【853】次
    “没想到选拔一名干部要走这么多的程序,有这么多的规章来制约。”昨天上午,一名网友听了市委组织部有关干部工作情况的介绍后感慨地说。
为进一步推进“阳光组工”建设,增进社会各界对组织工作的了解,昨天上午,市委组织部继去年8月首次举行“开放日”活动后,再次邀请机关、企业、学校、乡镇(街道)、农村(社区)、网民代表及干部监督员和新闻记者等20多人到市委组织部做客,以“透视干部工作”为主题,举行第二次“开放日”活动,让社会各界近距离了解干部工作。
    “长期以来,大家觉得组织部门的工作披着神秘的面纱。现在我们正在推进‘阳光组工’建设,这次请大家来,就是要揭开这层面纱。”市委常委、组织部部长朱伟在接待各界代表时开门见山地说,“干部选拔工作是我们的重点工作之一,也是大家比较关心的话题,所以想让大家了解一下,我们的市管干部,包括局长、副局长是怎么选出来的,正在进行的换届工作是怎么开展的,还希望大家了解组织部门工作后,多提宝贵意见。”
    简短的开场白后,朱伟请大家先参观一下各职能处室。“干部一处负责市直机关干部工作,干部二处负责县(市)区干部工作,干部三处负责高校和国有企业干部工作。”参观中,组织部相关负责同志对每个处室的职能进行了简要的介绍。
参观完后,市委组织部副部长陈安平、张良才分别向大家介绍近年来我市干部工作总体情况及干部人事制度改革探索创新情况、县乡换届工作有关情况。相关职能处室负责人也向大家具体介绍我市的干部选拔任用工作规程及县乡换届工作流程。
“听了组织部领导向我们详细介绍干部选拔任用和换届工作中的每一个步骤,觉得我市的干部选拔比较规范,不是想提拔谁就能提拔谁,而是有很多规章来制约。”一名来自学校的代表说。来自一家汽车出租公司的网友代表认为,宁波的干部选拔程序比较规范,还要考评德行,看民意情况,要进行实绩考核等,“相信选出来的应该是好干部。”该网友说。
    在座谈中,应邀代表们对组织工作给予很多鼓励,还就加强干部的日常监督管理、提高干部修养和素质、加强非公企业党建、提高组织工作透明度等方面提出了意见建议。
    朱伟对给予的鼓励和提出的意见建议表示真诚感谢。他表示,“开放日”活动是组织部门努力推进“阳光组工”建设的一个途径,近年来通过组工干部下基层、部长在线访谈、民主恳谈、新闻发言人和建立东方党建网、公布组织部长信箱、开通12380举报网、“港城先锋”官方微博等十余种途径,扩大组织工作的公开化和透明度。
 
(据《宁波日报》)
打印本页 关闭窗口 返回顶部