全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

李源潮:努力为新疆跨越式发展和长治久安提供有力人才支撑


作者:   来源:《人民日报》   发布时间:2011-08-29 00:00:00 | 浏览【794】次
    新疆人才工作暨干部人才援疆工作座谈会28日在乌鲁木齐召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要深入贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,采取更加灵活的措施,实施更加优惠的政策,大力培养开发适应新疆发展需要的人才,吸引疆外人才特别是高层次人才到新疆创新创业,努力建立新疆跨越式发展和长治久安的人才保障。
  全国人才工作会议和国家人才发展规划颁布实施以来,新疆维吾尔自治区党委、政府制定了人才发展规划纲要,大力推进人才强区战略,人才工作呈现出新局面。李源潮说,人才是新疆跨越式发展和长治久安最急需最重要的资源,要适应新疆新一轮大建设、大开放、大发展的需要,加大人才投入,坚持人才优先、以用为本、内培外援,加快构建新疆人才发展比较优势。
  李源潮指出,加强新疆人才队伍建设,要把用好现有人才作为关键,通过用好用活现有人才促进优秀人才脱颖而出,形成人才集聚效应。要依托“天山英才”等重点人才工程,大力培养新疆推进新型工业化、新型城镇化和农牧业现代化急需的人才。要依托优势产业和项目,大力吸引疆外人才,建立柔性引才机制,鼓励人才以各种方式为新疆发展贡献聪明才智。要创新人才创新创业扶持机制,为人才提供良好服务,营造拴心留人的人才发展环境,鼓励人才向基层和艰苦边远地区流动。
  李源潮指出,干部人才援疆是援疆工作的关键,要完善选派机制,把政治上强、有奉献精神、能干实事的同志选派进疆。要充分发挥援疆干部人才作用,建立健全对口培养新疆干部人才机制,加强对援疆干部人才的管理与考核。要大力宣传表彰服务新疆、奉献新疆、扎根新疆的先进典型,鼓励更多优秀干部人才到新疆建功立业。
  新疆维吾尔自治区党委书记张春贤、自治区主席努尔?白克力,新疆生产建设兵团政委车俊,新疆维吾尔自治区和各市地州、兵团各师有关负责人,中央有关部门和单位、对口援疆省市有关负责人参加会议。
(据《人民日报》)
打印本页 关闭窗口 返回顶部