全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

李源潮与第三期“国家特聘专家”培训班学员座谈


作者:   来源:《人民日报》   发布时间:2011-09-07 00:00:00 | 浏览【771】次
    第三期“国家特聘专家”培训班9月2日至5日在延安干部学院举办。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮5日与培训班学员座谈,勉励他们弘扬延安精神,坚持报国为民的崇高理想,聚精会神创新创业,充分发挥科技创新创业领军人才作用,在实现国家现代化和民族复兴的伟大征程中留下自己的奋斗足迹!
    近百名国家“千人计划”归国专家参加了这期培训班。在短短4天时间中,专家们认真听取国家有关部门负责人的报告,了解国情和国家发展需要,交流回国干事创业的体会。他们参观杨家岭、宝塔山等革命旧址,现场体验与学习延安精神,都感到深受教育。座谈会上,大家踊跃发言,畅谈体会。有的说,延安是革命圣地,小时候就聆听延安的故事,非常向往延安,这次到延安培训,亲身体验到革命胜利多么来之不易,更加坚定了克服困难、报效国家和人民的信心。有的说,我们从海外回来不是做国家的客人,而要做国家的建设者,看到问题就要以主人翁的态度去解决。大家一致表示,要主动融入国家经济建设和科技发展,和国内创新创业人才团结奋斗,有恒心有毅力,为国家建设添砖加瓦。
    李源潮认真听取专家们的发言,和大家互动交流。座谈会上不时响起会意的笑声和赞同的掌声。李源潮说,抗日战争时期,许多海内外优秀分子奔赴延安,是为了挽救民族危亡,争取国家独立。今天,大批海外人才回国创新创业,是为了实现国家的富强和民族的振兴。虽然时代不同,但目的是一致的。希望大家把个人理想抱负与国家发展需要更加紧密地结合起来,在建设创新型国家的进程中,充分发挥科技创新创业领军人才作用,为提升国家科技和产业竞争力、培养人才和科研团队、建设有中国特色和国际竞争力的一流的科研和人才体制机制多作贡献。
    陕西省委书记赵乐际和中组部、陕西省有关负责同志参加座谈。
打印本页 关闭窗口 返回顶部