全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

坚定理想信念 自觉严以修身——宁海县举行“三严三实”专题学习研讨暨县委中心组理论学习会


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-07-24 08:59:28 | 浏览【19417】次
    昨日上午,宁海县级领导“三严三实”专题学习研讨暨县委中心组理论学习会举行。宁海县委书记褚银良主持并讲话,他强调,要端正思想、坚定信念、加强学习,坚持问题导向、以上率下、常态长效,自觉践行“三严三实”,努力开创宁海经济社会发展新局面。
  据悉,“三严三实”专题教育开展以来,该县按照统一部署,认真进行个人自学,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察浙江重要讲话精神,重点研读相关书籍,领会核心要义,把握精神实质,并撰写学习体会。根据安排,“三严三实”专题教育开展期间,领导干部都要在个人深入自学的基础上,分三个专题开展交流研讨,本次研讨的主题为“严以修身”。
  会上,县领导褚银良、戴霖军、尤玲娟、李抱、林惠明、赵秀萍、娄黛敏、张水仙分别交流学习体会。大家立足主题,联系个人思想和工作实际,深入交流了对“三严三实”的认识,深刻查摆了自身及干部队伍中存在问题。大家一致表示,将铸牢信念之魂、补足精神之钙,不断增强道路自信、理论自信和制度自信,做到求真务实、敢于担当、清正廉洁、干净干事,把“严以修身”体现在行动上、贯穿到工作中。
  褚银良围绕“欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其意者,先致其知,致知在格物”谈了自己对如何修身的认识。他说,“正其心”,就是要端正自己的思想,加强党性修养,坚定理想信念,讲政治、守规矩,做到大公无私、公私分明、先公后私、公而忘私。“诚其意”,就是要使自己的意念真诚,时常拿初心照照现在,一如既往地以平和之心对待“名”,以淡泊之心对待“位”,以敬畏之心对待“权”,以知足之心对待“利”,使自己的意念返璞归真。“致其知”,就是要加强学习,多读书、读好书,通过不断学习,避免少知而迷、不知而盲、无知而乱,坚持忠诚敬畏、慎思慎行、诚实务实。
  就下阶段开展好“三严三实”专题教育活动,褚银良指出,要坚持问题导向,把问题意识、问题导向贯穿全过程,把发现和解决问题作为出发点和落脚点,以解决问题的成效检验专题教育的成果。要坚持以上率下,领导干部要以身作则,带头加强学习,带头查摆问题,带头整改落实,并督导分管条线扎实开展好教育活动。要坚持常态长效,把专题学习研讨与党组中心组日常学习更好地结合起来,把专题教育整改落实与教育实践活动持续深化整改结合起来,推动专题教育常态长效;要按照从严从实的要求,把专题教育与落实上级各项决策部署结合起来,与夯实基层基础、推进“两美”建设、完成全年目标任务结合起来,促进全县经济社会持续健康发展。
打印本页 关闭窗口 返回顶部