全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县召开基层党组织书记工作交流会


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-08-21 12:54:55 | 浏览【19548】次
    昨日下午,宁海县基层党组织书记工作交流会召开。宁海县委书记褚银良在会上强调,要担当有为、奋发干事,敢想敢干、实干巧干,带着群众干出成效,切实改善村风民风,创优发展环境、引领新农村建设。县领导林坚、林惠明、范建军、李剑锋参加会议。
  会上,该县长街镇连浦村“第一书记”水玲玲、胡陈乡梅山村“第一书记”洪静等9位村党组织“第一书记”以及岔路镇下畈村党支部书记周方权等3位村支部书记分别作交流发言,介绍了驻村工作的体会和措施,分享了开展农村工作的好方法、好经验。
  听完大家的发言后,褚银良指出,村干部不是一种职业,而是一种责任,担责比担职更重要。当前,一年的工作已经到了关键时期,村干部和“第一书记”要咬住牙关、攻坚克难、谋求突破,以狮子率队的精神,带着群众干、干给群众看,切实把各项工作记在心上、抓在手上、挑在肩上、落在脚下。要有事业心、责任心,把为民谋利、为村发展放在首位,对照竞选时的承诺,对照先进典型,做出让组织满意、群众认可的业绩。
  褚银良指出,方法比想法更重要,要用好群众工作法,把工作做到群众心坎里。要在心中时刻装着群众,紧紧依靠群众,放手发动群众,引导群众共同参与到农村发展建设中来,不能干部在干、群众在看,干部在干、群众在评。要让群众成为主体力量,成为村庄建设的参与者、实践者、推动者,发挥好群众的力量和智慧,促进各项工作更有生命力、创造力,更有根基、更加厚重,不断把村庄建设得更净更美更靓,不断提高群众的获得感、幸福感。
  褚银良强调,花心思比花钱更重要,做事情、干事业,关键是看尽了多少力,想了多少办法,花了多少心思。要学榜样、争先进,学习龙游县贺田村村书记等先进村干部的理念和做法,践行“花小钱也能办大事,争取不花钱办成事”等创业创新精神,学以致用、推动发展。要真正地花心思、办实事,把更多的心思花在加强村庄治理上、加快村庄建设发展上、推动村民致富上,争取人人成为百姓喜爱的好“书记”、好干部。
  褚银良强调,改习惯比改环境更重要,革除坏习惯是抓好环境提升的关键。要瞄准“八线八区”、“三沿五区”、“两路两侧”,集中精力、集中力量,更有力度地推进“六治三清”专项行动,特别是要打造精品、做出品牌、树立标杆。要加强宣传教育、建立约束制度,切实养成好的习惯、好的风气,由表及里、由浅及深、由眼前到长远,护理好我们的绿水青山。要照着总书记提出的“绿水青山就是金山银山”路子走下去,大力发展乡村旅游景区、民宿经济,推进百个村、千个家、万张床的“百千万”富民工程,让更多的群众增收致富,实现富民强村。
打印本页 关闭窗口 返回顶部