全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县举行第二期书记抓党建月度约谈会


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-09-10 09:05:53 | 浏览【19569】次
    昨日上午,宁海县举行第二期书记抓党建月度约谈会,县委书记褚银良约谈了长街、一市、黄坛、大佳何、桃源的党(工^)委书记。他强调,抓党建就是抓发展,要加强基层队伍建设,持续发挥党员先锋模范作用,凝心聚力夯实基层基础,为宁海追赶跨越发展提供坚实保障。宁海县委常委、组织部部长林惠明参加约谈会。
  据悉,宁海县出台党建月度约谈制度旨在推动基层党建工作责任制落到实处,全面推进该县基层基础建设。约谈中,褚银良通过听汇报、提问题的方式,详细了解上年度乡镇(街道^)党(工^)委书记抓基层党建工作述职评议点明问题和自己查找问题的整改情况、今年以来抓基层党建工作情况、目前存在的问题和不足、下步打算等。针对乡镇(街道^)存在的不同情况,褚银良分别作出点评,并对下步整改提出具体要求。
  褚银良指出,长街镇要坚持更高标准推进党建精品点建设,通过串点成线、连线成片,着力打造一批有影响力、辐射力、带动力的区域性党建示范群。一市镇自然资源禀赋良好,要发挥好古村、湿地、海洋、农业等综合优势,发挥好基层党组织的政治引领作用,组织群众、发动群众,共同打造美丽村庄。黄坛镇要加强村级后备干部队伍建设,壮实“领头雁”队伍;要打造非公企业党建亮点和品牌,以点带面推动全镇非公企业“党建强、发展强”。大佳何镇要抓住茶山抽水蓄能电站建设的良好契机,系统谋划,精准施策,做到补短板促提升,抓精品出品牌,推动基层党建全面进步。桃源街道要坚持党建、发展两手抓两手硬,做到基层党建、项目建设、社会稳定和经济发展齐头并进;要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强对软弱落后村整转、环境整治工作、外来人口管理等薄弱环节的攻坚克难。
  针对5个乡镇(街道^)存在的共性问题,褚银良强调,抓党建的目的就是惠民生、促发展,加快推动经济社会转型跨越发展,乡镇(街道^)党(工^)委书记要进一步树立抓党建的主业意识,强化责任担当,对标农村基层党建“27条”基本要求,不折不扣抓好落实,并切实体现在解决实际问题中。要充分发挥党员的先锋模范作用,在“三改一拆”、“五水共治”、“八线八区”环境整治等工作中冲在前、干在前,营造比项目、促整治、争立功的浓厚氛围,切实让群众感受到基层党组织的凝聚力、战斗力。要紧紧抓住基层带头人队伍建设,充分发挥“好支书”群体和“第一书记”队伍的作用,加强培育村级后备干部,加快建设一支数量充足、“三带”能力强的“领头雁”队伍。要发挥“党建+”、“互联网+”的作用,加快形成“18+X”的党建精品线,着力发展山岙经济、海湾经济,不断壮大村级集体经济,让群众得到真正的实惠。
打印本页 关闭窗口 返回顶部