全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县开启“一键式”党员志愿服务新模式


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-11-04 12:53:04 | 浏览【19520】次

    “叮叮”,随着手机端“党群同心圆”公众微信号一个提示信息,在职党员叶亦灿点开该微信,一条“患病老人想要保暖内衣和被子”的微心愿显示在手机屏幕上。继续点开该心愿,“叶**,一市镇里岙村人,男,今年77岁,患有较重的血液病,医疗负担重,是村里困难党员,近期又因车祸导致骨折,无法正常生活,非常怕冷,冬天即将来临,需要保暖内衣和被子”的详细情况跃入眼帘,叶亦灿点击了“我要认领”按钮。随后在周末他利用休息时间到超市买了保暖内衣等,亲自上门送到老人家中。这是宁海县开通“党群同心圆”微信公众号手机端服务功能后,实现的“一键式”党员志愿服务。
  去年该县开发设计了“党群同心圆”志愿服务管理平台,形成“滚动征集、动态发布、线上认领、线下服务、实时管理”的志愿服务高效管理机制。通过该平台,全县5800余名在职党员志愿者圆梦群众“微心愿”8170余个,捐资捐物折合人民币150余万元,参加各类志愿服务活动1400余项,参与人员达2.7万余人次。
  资深党员志愿者杨芸芸每天一有空闲,就关注“党群同心圆”平台,她笑着说:“不及时关注,还抢不到‘微心愿’和志愿服务活动呢,现在开通了手机端功能,随时随地都可以‘抢’了。”负责平台维护的工作人员小刘说,“党员们参与志愿服务的热情很高,经常出现‘微心愿’或服务项目一发布,几小时后就被抢领一空或报名爆满的情况。”她指着“党群同心圆”平台上的“最新活动”及“微心愿”版块,显示的状态基本都是“已报满”和“已领取”。
  随着服务品牌影响力的不断提升,“党群同心圆”不断拓展服务内容,延伸服务半径,从服务社区向农村、企业、学校延伸。同时,进一步开拓完善平台功能,经过三期的开发设计,目前有最新活动、微心愿、帮帮团、新闻动态、微故事、服务排名、群众提心愿、留言板等十多个功能版块,公众微信号手机端功能的开通,更是为志愿服务提供了一条快速通道。“八小时内尽职于岗位,八小时外志愿作奉献”已成为宁海在职党员的一个新常态。

打印本页 关闭窗口 返回顶部