全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

省委组织部领导来宁海县调研农村基层党建和村级权力清单36条工作


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-11-13 14:40:06 | 浏览【29029】次
    昨日上午,省委组织部副部长朱伟一行来到宁海县,就农村基层党建、村级权力清单36条和县乡村换届等工作开展调研。
    朱伟首先来到桥头胡街道丁家村,深入了解村级班子建设、村级权力清单36条工作以及基层党建“浙江二十条”等落实情况。近年来,该村积极贯彻落实省市县农村基层党建工作要求,落实《浙江省农村基层党建工作经验做法》,不断夯实基层基础,使该村从原先的软弱落后村转变为“村级班子好、党员队伍好、村务监督好、为民服务好、群众评价好”的五好村。朱伟了解这一情况后,对该村争先进位的做法给予了肯定。随后他又走进聊天长廊、文化礼堂、便民服务中心、党群活动室等,认真查看民情采集手册、便民服务手册、百姓事交办单等资料,并与相关人员讨论交流,听取他们对抓好基层党建工作的意见建议。他说,要加强探索总结,注重推广好经验好做法,持续发挥好基层党组织的政治引领作用和党员的先锋模范作用,不断规范村级小微权力运行,确保农村各项工作健康有序开展。
    在该街道的双林村,朱伟沿着汶溪,与村书记、“第一书记”边走边聊,详细了解该村的相关工作,并对该村“党建+旅游”等做法给予了充分肯定。双林村紧紧围绕“村美、户富、班子强”的目标,全面实施“生态美村、改造靓村、旅游兴村”战略,大力实施旧村改造,不断完善基础设施,优化人居环境。依托双林农居,该村依农促旅、以旅兴农、农旅结合的路子越走越宽,村民人均收入也不断水涨船高。同时,该村还以3A级景区的标准打造一条贯穿沿线三村的景观带,进一步丰富旅游业态,实现提档升级。朱伟认真听取介绍,并要求该村要沿着这条路走下去,打造强村富民的标杆。
    在调研中,朱伟认为,宁海在基层党组织建设、基层治理体系建设和推进依法治村等方面作了很多有益探索,选派“第一书记”、制定村级权力清单36条、开展“走村不漏户、群众考干部”等工作富有成效,值得学习借鉴。他要求,在思想上一定要高度重视农村基层党组织带头人队伍建设,把素质高、能力强、作风优的人才选拔到村干部队伍中。要学习贯彻落实党的十八届五中全会精神,不断加强基层服务型党组织建设,切实为全面推进从严治党、适应新时期农村党建新常态作出新贡献。
打印本页 关闭窗口 返回顶部