全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县召开党建工作专题座谈会


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-12-23 15:02:13 | 浏览【29643】次
    近日,宁波宁海县委书记褚银良主持召开党建工作专题座谈会,听取相关部门“十三五”和明年工作思路。他强调,要坚持全面从严治党、依规管党,持续深入做好主题教育、作风建设、基层治理、基层党建、意识形态领域建设、维护社会稳定六篇文章,切实为宁海追赶跨越发展提供坚实保障。
  会上,宁海县纪委以及县委宣传部、县委组织部、县委统战部、县委政法委、县委党校等单位汇报了今年重点工作、“十三五”和明年工作思路。听取汇报后,褚银良对相关部门今年工作中所取得的成绩给予了充分肯定,同时,他指出,在新的一年中,要唱好“连续剧”,深入持久地做好原先谋篇布局的各篇文章,坚持一张蓝图绘到底、一股劲头干到底,久久为功,把全面从严治党、依规管党贯穿到党建工作的全过程。
  褚银良强调,一要深入持久开展争做“四有四铁”好干部、勇当跨越发展急先锋主题教育活动,以学习教育为先导、转变作风为保障、争创一流为目标,对照标准找差距、振奋精神干事业、改进作风破难题,进一步凝聚全县党员干部智慧和力量,实现更科学谋划发展、更大决心赶超先进、更扎实举措推进工作,努力争创“四好”示范区。二要深入持久抓好作风建设,以贯彻“六大纪律”、“八项规定”为核心,学习贯彻《准则》、《条例》为主线,坚持抓早抓小,治庸、治懒、治散、治腐、治拖,建立完善作风建设负面清单制度,坚决把纪律和规矩挺在法律前面。三要深入持久推进基层治理,把“四位一体”基层治理体系抓实、抓细、抓到位,全面推行网格化管理制度,让有效的制度与“四位一体”体系进行嫁接,着力打造基层治理的全国样板。四要深入持久抓好基层党建,着力发挥好“党建+”作用,整合资源、集中力量推进精品线、精品区域建设,全面深化“走村不漏户、群众考干部”长效机制,倒逼干部转变作风,着力打造一支忠诚、干净、有担当、有作为、群众满意的干部队伍。五要深入持久加强意识形态领域建设,牢牢掌握领导权、主导权、话语权,着力推进网络环境治理、民间信仰点管理、文化价值观提炼等工作,切实筑牢主流意识形态的阵地。六要深入持久维护社会稳定,用信息化手段创新社会治安管理,积极构建大信访、大维稳的工作格局,建设立体化社会治安防控体系,切实为我县经济转型、社会转型,为建设“两美”宁海、实现追赶跨越发展提供坚实的保障。
打印本页 关闭窗口 返回顶部