全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县举行书记抓党建月度约谈


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-12-31 09:50:15 | 浏览【30661】次
    昨日下午,宁海县举行第三期书记抓党建月度约谈会,宁海县委书记褚银良约谈了茶院乡、岔路镇、前童镇、胡陈乡的党委书记,并针对这4个乡镇基层党建工作中存在的问题和不足提出整改要求。宁海县委常委、组织部部长林惠明参加约谈会。
  约谈中,褚银良通过听汇报、提问题的方式,详细了解2014年度乡镇(街道^)党(工^)委书记抓基层党建工作述职评议点明问题和自己查找问题的整改情况、今年以来抓基层党建工作情况等,并对各乡镇(街道^)党(工^)委书记抓党建工作履职情况逐一进行点评,既肯定成绩,又有针对性地指出存在的问题和不足,对整改提出具体要求,指明了下一步努力方向。
  褚银良指出,茶院乡要着力在“党建+”工作方式上多做文章,让党员的先锋模范作用在环境整治等具体工作中体现,要在发展壮大村级集体经济上狠下功夫,积极探索强村富民的新路子、好方法。岔路镇要全面推广“绿色先锋行动”,不断丰富和创新基层党建的工作抓手,进一步推动党建工作与特色产业、生态休闲旅游融合发展,增强村级组织“造血”功能。前童镇要进一步强化干部作风转变,创新“党建+”工作方式,通过充分利用生态资源和古镇旅游优势,做好“党建+生态+古镇旅游”文章,因地制宜培育村级集体经济新的增长点。胡陈乡要健全完善党风廉政建设体系,进一步加强“能人回引”,扩大优秀村干部覆盖面,并着力把党建工作与产业集群、生态环境、地方特色紧密结合起来,促进美丽乡村由建设成果向经营成果转化。
  针对4个乡镇存在的共性问题,褚银良强调,各级党委(党组^)必须以“三严三实”精神从严管党治党,自觉从全局高度思考谋划党建工作,切实把各级党组织、各级领导班子、党员干部队伍建设得更加坚强有力。褚银良要求,乡镇(街道^)党(工^)委书记要进一步树立抓党建的主业意识,强化责任担当,持续抓好基层党建基础工作。要充分发挥“好支书”群体和“第一书记”队伍的“鲶鱼效应”、加强对村干部的差异化绩效考评,紧紧抓住基层带头人队伍建设。要深化推进百村立功竞赛等行动,落实督查检查、承诺销号、点评分析等机制,切实发挥党员锋领示范作用。要持续抓好民情信息采集、群众诉求受理、干部考评管理等工作,规范村级组织和村干部权力运行,推动落实“四位一体”基层治理体系。要深入推进“18+X”党建精品线建设,串点成线,连线成面,着力形成一批有影响力、辐射力、带动力的区域性党建示范群,全面推动基层党建“整乡推进”行动。
打印本页 关闭窗口 返回顶部