全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县召开乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-01-11 09:38:18 | 浏览【31027】次

    1月8日下午,宁海县召开2015年度乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。宁海县委书记褚银良在会上强调,要把握大局大势,坚持改革创新,深化开展“整乡推进、整县提升”工作,努力提升全县基层党建工作整体水平,为建设“两美”宁海、实现跨越发展提供坚强保证。
  宁波市委组织部部务会议成员、纪检组组长金彦到会指导并讲话,县领导杨勇、林坚、李贵军、叶秀高、蔡利丰、金勇、徐云、张伟标,县级有关部门单位党组织负责人、县委组织部部务会议成员,部分县党代表、人大代表、政协委员、村党组织“第一书记”参加会议。县委常委、组织部部长林惠明主持评议会。
  会上,18位乡镇(街道)党(工)委书记作了工作述职,与会人员进行了评议。褚银良认真听取大家的述职报告,逐一进行点评,并就如何进一步抓好基层党建工作提出了具体要求。
  褚银良指出,今年是建党95周年,又是“十三五”开局之年,同时也是市委确定的“基层党建全面提质年”和宁海县“三个年”活动的深化推进年,党建工作大事多、要事多,各乡镇(街道)要把握大局大势,从全盘上谋划推进基层党建工作。要围绕服务经济社会发展、巩固深化作风建设、提升基层治理能力加强谋划抓落实,进一步发挥党建工作的统领作用,切实找准基层党建服务中心大局的着力点,坚持以更宽的视野、更实的作风抓好基层党建工作。
  褚银良要求,要抓好整乡推进,从整体上提升基层党建工作水平。要以更高的标准提升基层党建基准线水平,确保高标准落实到位,推动均衡发展;要以更优的质量落实基层党建经常性工作,抓好百村立功竞赛、软弱落后村整转、“走村不漏户、群众考干部”等活动,推进载体深化、措施落实、机制长效;要以更严的要求推进基层党建各领域工作,切实优化组织设置,加快推进不同类型的区域化党建工作;要以更实的举措抓好基层党建“整乡推进”,实现基层党建“百村示范、千点联创”的良好局面。
  褚银良强调,要坚持改革创新,从制度上破解基层党建难点问题。要深化“党建+”方式、借鉴“互联网+”思维,使基层党建工作顺时应势、固本开新;要打造“群雁方阵”、实施“锋领工程”,抓好基层带头人队伍建设,充分发挥党员干部模范带头作用;要强化“造血”功能,探索持久稳定、充满活力的村级集体经济增长模式。
  金彦肯定了各乡镇(街道)书记的述职,并对宁海县基层党建工作给予了高度肯定。她指出,宁海要抓好农村带头人队伍建设、软弱落后村整转,树立基层党组织威信,进一步提升战斗力、凝聚力;要抓好整乡整镇推进,努力实现基层党建工作全面进步、全面过硬;要调整优化、积极探索,推进基层党建各领域工作,实现党建工作与社会治理相契合。

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部