全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

聚精会神抓好党的建设 提质增效促进固本强基


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-03-07 16:47:48 | 浏览【28855】次

    3月4日下午,全县党建工作暨“基层基础提质年”活动动员会议召开。县委书记褚银良在会上强调,要以深入开展“基层基础提质年”活动为主抓手,聚精会神抓党建强基层,为推进“两美”宁海建设、加快跨越发展提供最坚实的力量支撑。县领导林坚、林惠明、叶秀高、张伟标参加会议。

  褚银良指出,开展“基层基础提质年”活动,首先要有短板意识,要强调整治、整合、整齐。要充分借鉴城乡环境大整治的好经验、好做法,坚持标本兼治、点线兼顾、形神兼备,更新理念、创新办法把基层基础问题彻底整治到位。要推广运用涉农资金改革和“四位一体”基层治理的模式,把各方力量、各种资源充分整合和调动起来,为我所用。要有向我看齐、向先进看齐的“看齐”意识,学做互进、知行合一,以理想信念、党性修为、能力素质的提升,推动各项工作的进步提升。

  褚银良强调,提质要有均衡意识,要强调全域、全面、全体。要高标准推进“整乡推进、整县提升”工作,把基层党建和环境建设等工作统在一块儿抓,发挥好战斗堡垒作用,做大做强美丽经济。要积极探索“党建+”工作模式,不断探索、相互借鉴,通过更多更有效的“党建+”模式引领和推动各项事业发展。要发挥好群众的主体作用,发动好、引导好群众,变“要我干”为“我要干”,干群联手争当家乡建设主力军。

  褚银良强调,提质要有精品意识,要强调精细、精准、精致。工作要精细,把每个环节、每项工作、每个人都做到精细化,才能把党建和基层基础建设精品做成。发力要精准,结合实际情况,找准关键,聚力突破,多挖掘、多培育好的工作载体,带动提升基层党建的整体水平。产品要精致精美,做深做透亮点,不断丰富内容、充实内涵,把近年来所推出的好做法固化下来,在理论上提升、实践上提效,切实将“盆景”打造成可学可看、可复制可推广的一道道“风景”。

  褚银良强调,提质要有效果意识,要强调落地、落细、落实。要进一步打通落实工作和服务群众的“最后一纳米”,让基层干部豁得出去、顶得上去,闯出一条大道、干出一片天地,做到守土有责、守土有方、守土有效。要建立健全敢担当、有作为的硬约束,建立实施村务监督委员会工作清单,从细节入手、小事抓起,强化日常监督,进一步畅通对不作为、慢作为、乱作为村干部“下”的渠道。要以实干论英雄,在带领群众致富、整治村庄环境、维护社会稳定、促进乡风文明等工作中,拿出实招、硬招,发扬钉钉子精神,不达目的不罢休。

打印本页 关闭窗口 返回顶部