全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县启动基层党建“整乡推进、整县提升”三年行动计划


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-04-01 09:17:00 | 浏览【19377】次

      记者从昨日下午召开的我县基层组织工作例会暨基层党建“整乡推进、整县提升”部署会上获悉,我县将启动基层党建“整乡推进、整县提升”三年行动计划,力促基层党建全域提升、全面进步。

  “整乡推进、整县提升”是省市县委确立的新时期抓好基层党建工作的战略举措,也是今后一个时期基层党建工作的主题主线。今年年初,在深入开展“基层基础提质年”活动的基础上,县委组织部积极谋划推进“整乡推进、整县提升”三年行动计划,系统勾勒了“点线建精、整片建强”的实现路径,以像着力抓好“两美”宁海精品线建设一样抓好整体规划,以抓经济的视角抓党建。

  县委组织部相关负责人表示,此次我县出台的《关于实施基层党建“整乡推进、整县提升”三年行动计划的意见》,是以“点线建精、整片建强、全域提升、全面提质”为目标,以基层党建精品点、精品线、示范片创建为抓手,系统谋划、分片规划,梯次打造、全域推进,努力形成一批基层党建精品集群,整体提升基层党建工作。

  根据路径规划,到2016年底,各乡镇(街道^)至少有50%的村(社^)成为基层党建达标村(社^)、20%的村(社^)成为基层党建精品村(社^);建成21个“整片建强”示范片、21条基层党建精品线;成功创建13个“整乡推进”达标乡镇(街道^)、8个“整乡推进”示范乡镇(街道^)。到2018年,我县所有乡镇(街道^)成功创建“整乡推进”达标乡镇(街道^),有2/3的乡镇(街道^)成功创建“整乡推进”示范乡镇(街道^),并争创“整县提升”示范县。

  2016年是基层党建大事汇集、要事叠加的一年,我县各地将按照省市县委部署要求,结合“基层基础提质年”活动,统筹推进“两学一做”学习教育、基层党建“整乡推进、整县提升”和乡镇党委换届三大重点任务,分阶段有重点地组织实施“党建+”提质、精品集群扩面、基层堡垒攻坚、头雁方阵集结、红色先锋引领、联系服务惠民、保障激励提升等七个专题行动,以“临战状态”精准施策,切实推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

打印本页 关闭窗口 返回顶部