全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

深化“绩效党建+”扎实推进两新组织党建工作整县提升


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-04-11 10:11:04 | 浏览【29023】次

      记者从4月8日召开的全县“两新”工委书记扩大会议上获悉,今年我县两新组织党建工作将围绕“基层基础提质年”活动,重点推进“点线建精、整片建强”三年行动计划,力促两新组织党建工作整县提升。

  据了解,去年,县委组织部集中开展了两新组织绩效党建示范联创活动,通过充分发挥选派的53名两新组织党组织“第一书记”作用,有效指导两新组织对标创建,已成功培育了10个精品点和20个示范点。2016年,全县将在经济发展主轴线、非公企业集中地,继续推进精品点和示范点创建,着力串点成线、连线成片,形成多点支撑的两新组织党建示范带。并从4月开始,集中开展两新组织绩效联创“百日攻坚行动”,通过深化推行“绩效党建+”模式,着力补齐短板、突破难点,使每条示范带上都有2-4家特色鲜明、亮点突出、做法成熟、形成系统的精品点或示范点。

  此外,今年县委组织部还将聚焦我县新产业新业态快速发展趋势,主动跟进、系统谋划推进特色小镇、电子商务产业园、宁波南部滨海新区、科创中心、西子国际广场商圈等新业态党建工作。同时,统筹推进两新组织领域“两学一做”学习教育龙头任务,理顺规范社会组织党建工作,深化党务红领资质认证管理制度,探索推广两新组织“党建公积金”制度等工作,不断推进两新组织党建工作“全面进步、全面过硬”。

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部