全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县深化推进“绩效党建+百村立功竞赛”活动


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-04-27 10:02:51 | 浏览【28979】次
   宁海县“绩效党建+百村立功竞赛”102个重点竞赛项目日前全部敲定,2万余名农村党员、干部群众踊跃领岗。这标志着宁海县2016年度“百村立功竞赛”活动全面启动。
   据悉,宁海县已连续5年开展“百村立功竞赛”活动,全县各村社基层组织和广大党员干部围绕“加强基层组织建设、推进新农村建设、创新基层社会管理、推进重大项目建设、发展壮大村级集体经济”五大竞赛领域,在新农村建设、重大项目推进、“五水共治”、“三改一拆”、农村环境卫生整治等中心工作中比服务、比干劲、比发展,营造了浓厚的比学赶超氛围。
   新一轮竞赛活动将结合基层党建“整乡推进、整县提升”工作,更加突出“党建+”工作方式,进一步发挥基层党建在助推重大项目建设、推进美丽乡村建设、加强基层社会治理、发展乡村特色旅游、壮大村级集体经济等领域中的统领作用,推动基层党建工作主动融入经济社会发展主战场。同时,深化完善活动的组织形式,鼓励各乡镇(街道)把竞赛单位从村级组织扩展延伸到整片区域,实施片区党组织联盟式、组团式竞赛,推动实现点线建精、整片建强。更加注重竞赛活动的责任落实,要求各村(社)党组织把开展“百村立功竞赛”活动作为组织推进“两学一做”学习教育的重要载体,将竞赛项目纳入村(社)党组织年度任务清单和村(社)党组织书记领办项目;把竞赛承诺践诺作为党员开展“两学一做”学习教育的具体行动,纳入村(社)党员锋领指数考评和民主评议的主要内容;把项目实施落实情况作为村(社)党组织星级评定和村干部绩效考评、报酬发放的重要依据,进一步推动村(社)党组织履行好职责任务,村(社)党组织书记担负起竞赛活动的主体责任,村(社)党员充分发挥先锋模范作用。
   目前,全县426个村(社)在总结经验、走访调研、征求意见的基础上,通过科学决策、民主论证,全部确定了切合村社发展需求和群众意愿的竞赛项目。
打印本页 关闭窗口 返回顶部