全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

带上真情问候 送上深切关怀——县领导走访慰问老党员和困难群众


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-06-29 19:22:51 | 浏览【29073】次

   在建党95周年来临之际,连日来,县领导褚银良、杨勇、尤玲娟、林坚、王能迭等亲切看望慰问了我县部分生活困难党员和党龄60周年以上老党员,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。
   6月22日下午,县委书记褚银良来到梅林街道梅湖村、刘三村走访慰问老党员应兴玉、困难党员刘芦训。今年82岁的应兴玉1955年就加入了中国共产党,现在家中养病,仍积极参与党组织活动。褚银良与老人促膝而谈,详细询问了老人的身体和生活情况,听取建设新农村的意见和建议。他还送上纪念品和慰问金,感谢老人为党和人民事业作出的贡献。在刘芦训家中,褚银良了解到老人动过手术,且因家中失火暂时居住在平房后,叮嘱相关部门要多关心、多重视老党员们的生活情况,解决好老党员、尤其是困难党员的生活问题。褚银良还实现了老人的“微心愿”,送给他一台崭新的电风扇,使他能在炎炎夏日感受到丝丝凉风。在慰问中,褚银良介绍了“两学一做”学习教育和争做“四有四铁”好干部、勇当跨越发展急先锋主题教育活动开展情况,并要求大家要树立看齐意识,学习、传承老党员的优良作风,唤醒党员的先锋意识,为打造“四感”城市、建设“两美”宁海作出新贡献。
   6月23日下午,县委副书记、县长杨勇来到桑洲镇敬老院、里山季村,分别慰问了老党员王启芳和困难群众季学军、季茂达。王启芳现年88岁,党龄64年,为上海下放知青,女儿已经去世,一直寄养在桑洲敬老院。“您身体怎么样?在敬老院生活还习惯不?”敬老院里,杨勇坐在老人床头,仔细询问了老人的身体和生活状况,送上了慰问品和慰问金,并为老人戴上了党龄60周年纪念章。同时,他嘱咐敬老院工作人员一定要细心照顾老人身体,让老人安享晚年。在季学军、季茂达家中,当了解到两人身体不好,生活困难,且子女不在身边,杨勇帮助老人实现了他们的“微心愿”,送上了电风扇,鼓励他们要继续保持乐观的心态,同时叮嘱当地党委、政府一定要关心困难群众的生活,帮助解决困难。
   6月27日上午,县政协主席尤玲娟、秘书长石道伟来到西店镇,看望慰问了老党员和贫困群众。“党的生日就要到了,我们专门来看看您。”在有着60年党龄的老党员石世双家里,尤玲娟与他拉起了家常,询问老人的身体状况。当得知老人长期生病、身体较差时,尤玲娟叮嘱他要注意身体,好好养病,早日恢复健康。随后,尤玲娟来到困难群众家里,为他们送上电风扇,帮助实现了他们的“微心愿”,并鼓励他们要树立信心,好好保重身体,有困难党和政府会尽力帮助解决。
   6月24日下午,县人大常委会副主任王能迭来到前童镇,看望老党员和困难群众。王能迭走访慰问了困难群众杨志旺,为他送上了慰问金。杨志旺长期因病卧床,生活困难,王能迭帮助他实现了“微心愿”,并鼓励他和家人要积极面对生活,祝他早日康复。随后,在老党员葛阿振家中,王能迭与老人亲切交谈,详细询问了老人的健康状况,并嘱咐老人的子女一定要照顾好老人的起居和日常生活,让老人度过幸福的晚年。
   县委、县人大常委会、县政府、县政协其他领导近期也纷纷赶赴全县各地,看望慰问老党员、困难群众。

打印本页 关闭窗口 返回顶部