全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

一位70年党龄老八路的红色情怀


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-06-30 09:43:09 | 浏览【28923】次

     年过九旬,有着70年党龄的老八路,曾在硝烟四起的战场上亲手挽救了一个又一个战士的生命,建国后转业到县第一医院的前身县人民医院,先后从事医疗和党务工作,直至离休,几十年如一日,无怨无悔,任劳任怨。他就是常凤军,七一前夕,在舟山养病的他特地向党组织寄去一封信,附上了今年的党费,向党的生日献上诚挚的祝福。

  近日,县第一医院工作人员驱车前往舟山看望了这位忠于党和人民的老党员。据常凤军儿子介绍,老人家其实已经处于半卧床状态,无法久坐,就连外出散步也要用轮椅代步,听力有所下降,说话语速很慢,交谈常常以笔代言。即便如此,《新闻联播》是他每天雷打不动的“必修课”,《战将粟裕》等红色传奇是他百读不厌的最爱,床头还有好几部红色经典的页面都已被翻卷了毛边。

  当看到工作人员专程送交的县委组织部的“红色礼包”时,常凤军孩子般开心地笑了,爱不释手地拿着纪念奖章摸了又摸、瞧了又瞧,随后,又拿起《之江新语》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党党章》等学习资料认真阅读起来。七十年党龄,一辈子信仰,在常凤军心中,这一份红色情怀依旧炽热。

打印本页 关闭窗口 返回顶部