全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县举行“四有四铁”专题学习研讨暨县委中心组理论学习会


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-07-07 10:47:10 | 浏览【19445】次

    近日,县级领导干部“四有四铁”专题学习研讨暨县委中心组理论学习会举行。县委书记褚银良主持会议并讲话。他强调,要具有铁一般信仰,保持本色、绝对忠诚,坚强有力、不打折扣,加压奋进、突破进取,聚力聚焦“三个年”活动,全力夺取半年红、全年红。尤玲娟、林坚等县委中心组全体成员参加。

  根据“两学一做”学习教育计划安排,将分四次对“四有四铁”的每一个“有”和“铁”进行研讨,此次研讨的主题是“具有铁一般信仰,争做心中有党的表率”。会上,县领导林惠明、邵兴杰、陈中建、娄黛敏、陈陵际、张水仙、杨象轮、洪学军等围绕主题、依次发言,分别交流学习体会。大家立足主题,联系个人思想和工作实际,深入交流了对“四有四铁”的认识,一致表示加强党性修养的首要任务是坚定铁一般信仰,必须不断学习锻造,努力提高党性修养,贯穿于工作各方面,努力做让党放心、让人民满意的干部。

  褚银良指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线实践活动、“三严三实”专题教育活动之后,我们党加强思想政治建设的又一重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。对共产党员来说,我们的信仰就是马克思主义。马克思主义揭示了自然、社会和思维发展的一般规律,是改造世界的科学理论,是经过长期革命实践的光辉真理。正是在马克思主义理论指导下,一代一代中国共产党人,攻克了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利。这条经验,在革命、建设和改革各个历史时期都无比灵验。

  褚银良强调,我们共产党人对马克思主义的信仰必须是铁的,硬硬的,具有“铁一般信仰”。要像铁一般铁血丹心,保持本色、绝对忠诚,把理想信念融入灵魂、组织感情渗入血脉、护党责任扛在肩上,立根固本、明目养神,在纷繁复杂的社会环境下不迷失方向、不丢失灵魂、不丧失立场。要像铁一般坚强有力,狠抓落实、不打折扣,当创客不当看客、当狮子不当绵羊、当猎豹不当蜗牛,坚决克服有事不协调、少协调,协调不落实,落实不抓重点、不迅速的不良现象,一心一意为了党和人民的事业而奋斗,一门心思为了宁海发展而大干快干。要像铁一般百炼成钢,加压奋进,突破进取,领导干部带头作示范,让每一位党员干部都成为永不生锈的螺丝钉、不守成规的探路者、不畏艰难的突击手,为宁海发展赢得主动,作出积极贡献。

打印本页 关闭窗口 返回顶部