全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

廖国勋来我县调研经济社会发展情况


作者:   来源:   发布时间:2016-08-08 09:38:36 | 浏览【29202】次

    近日,省委常委、组织部部长廖国勋来我县调研经济社会发展情况和文化产业、党建、人才等工作。市委副书记、代市长唐一军,市委常委、组织部部长、统战部部长杨立平,省委组织部副部长、办公室主任赵雄文,市政府秘书长王建社,县领导褚银良、杨勇、林惠明、娄黛敏、王辅橡参加调研或相关活动。

   得力集团是中国民营企业500强,集团党委被评为省级“双强百佳”企业党组织。廖国勋来到得力集团,边走边看边问,详细了解企业生产经营、产品制造流程、“机器换人”、人才培育、企业发展规划等情况,并不时点头肯定。随后,他前往企业党群活动中心,考察企业党建、企业文化、“两学一做”学习教育等。他说,近年来,得力不断解放思想、大胆创新,始终保持了良好发展势头,真正将小产品做成了大产业。特别是得力持续深入实施绩效党建,以文化绩效、人才绩效、生产绩效、和谐绩效激发企业活力,有效发挥了党组织“两个作用”。他希望企业继续发挥好党员在管理、科研以及生产一线的带头作用,加强人才引进与培育,合力推动企业转型升级、创新发展。

   十里红妆民俗博物馆是一家展示古代女子生活用品的专题博物馆,藏有一系列明清江南富家小姐生活、习俗有关的家具、器物。从雕龙刻凤八抬花轿,到通体雕花千工婚床,再到梳妆台、房前桌、绣台等,走进博物馆,就像走进一座传统婚嫁文化的宝库。在考察中,廖国勋仔细询问了我县民间文化产业发展、文化人才培育等情况,充分肯定了我县对地方传统文化保护作出的努力。他说,宁海的文化产业欣欣向荣,特别是十里红妆已成为宁海一个靓丽的文化符号,成为了宁海对外展示的窗口。下一步,要进一步加强传承与创新,打造特色文化品牌,做大做强文化产业。

   廖国勋还考察了颜公河调蓄池、天明湖公园、总部经济区等项目,了解我县新城市中心区综合整治情况。其中,颜公河调蓄池是省“五水共治”的重点项目,该工程通过天明大闸控制随蓄随排,既能帮助城市排涝,又能防止下游村庄受淹,可以说是我县防洪排涝的“超级海绵”;总部经济区拟建设集精品购物、高端餐饮、休闲咖啡等多功能于一体的商务办公综合体。廖国勋表示,宁海要超前谋划、科学布局,强化生态、生活、生产融合,积极推进新城市中心区建设,打造宜居宜业的美丽城市。

打印本页 关闭窗口 返回顶部