全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

绘出好蓝图 选出好班子 换出好风气 干出好业绩


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-11-02 15:18:51 | 浏览【19983】次

     近日,县委书记褚银良来到黄坛镇调研乡镇党委换届前期工作、乡镇党代会筹备工作以及严肃换届纪律有关规定落实情况。褚银良强调,此次乡镇党委换届正处于宁海转型升级的关键时期,对宁海今后发展至关重要,要扎实做好乡镇党委换届工作,切实绘出好蓝图、选出好班子、换出好风气、干出好业绩,为打造“四感”城市、建设“四好生态示范区”、推动宁海追赶跨越发展汇聚强大正能量。县委常委、纪委书记李贵军,县委常委、组织部部长林惠明参加调研。

    褚银良实地考察了联溪村、洋溪党建长廊,对该镇打造党建墙、党建之窗的做法给予了肯定,并要求联溪村要做好美丽庭院、拆围透绿、小微企业管理等工作。在随后的座谈中,他认真听取了黄坛镇经济社会发展情况、党委换届、人大换届等工作汇报。褚银良指出,黄坛镇班子奋发图强、奋力拼搏,加快推进镇域经济发展,跑出了美丽加速度,特别是在美丽乡镇建设中,有新思路、新作为,下一步要持之以恒做下去,做深做透,书写黄坛发展新篇章。

    就乡镇党委换届工作,褚银良强调,一要绘出好蓝图。切实找准定位、放远眼光,绘好五年发展蓝图,制定“跳一跳、够得着”的目标,着力提振信心、激发干劲,拉长长板、补齐短板;同时挖掘潜力,鼓励企业做大做强、走出去、并进来,放大生态优势、打造山谷经济、推动绿色发展。二要选出好班子。把蓝图转变为实景图,关键在人,要树立以实干、实绩论英雄的鲜明导向,选出肯干事、会干事、干成事、有真本事的好干部、好队伍,并加强学习教育、一线锻炼,把工作落细落小、落实落地。三要换出好风气。切实把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,严格落实乡镇党委换届“九个严禁、九个一律”纪律要求,严而又严、细而又细抓纪律,有效防止换届中的不正之风和违纪违法行为,努力创造一个风清气正的换届环境和政治生态。四要干出好业绩。切实扛起责任、挑起担子,解放思想、创新思维,通过清单式、分步走的方法细化责任、明确任务、抓好落实,同时坚持干字当头,苦干、实干、巧干、拼命干,营造干事创业浓厚氛围。褚银良最后强调,要熟练打好一支队伍、二大平台、三项行动、“四位一体”的“一二三四”组合拳,进一步加强基层治理、夯实基层基础;要发挥“党建+”作用,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力,引导村级组织做政治的明白人、致富的带头人、发展的开路人、群众的贴心人。


 

打印本页 关闭窗口 返回顶部