全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县举行第三次 “四有四铁”专题学习研讨 暨县委中心组理论学习会


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-11-02 15:27:42 | 浏览【19967】次

     近日,第三次县级领导干部“四有四铁”专题学习研讨暨县委中心组理论学习会举行。县委书记褚银良主持会议并讲话。他强调,全县各级干部要将铁一般担当与宁海下一个五年的发展建设相结合,提振担当精神,坚持“六化”引领,奋力推动宁海实现新发展再创新辉煌。杨勇、徐真民、尤玲娟、林坚等县委中心组全体成员参加。

    根据“两学一做”学习教育计划安排,县委中心组理论学习会将分四次对“四有四铁”的每一个“有”和“铁”进行研讨,此次研讨的主题是“具有铁一般担当,争做心中有责的表率”。会上,县领导尤玲娟、李贵军、王军海、蔡利丰、徐云、林志来,宁海经济开发区管委会主任、县双盘三山围涂工程指挥部总指挥骆再松等围绕主题,联系个人思想和工作实际,分别交流学习体会。大家一致表示,干部的担当与地方的发展密不可分,干部有担当才会有作为,地方才会有发展。党员领导干部都要自觉做心中有责的表率,下大力气苦练内功,掌握科学决策的本领,狠抓落实的能力和正确的工作方法,切实以铁一般本领实现铁一般担当。

    褚银良指出,今年以来,市委、市政府紧紧围绕早日跻身全国大城市第一方队的新定位新追求,号召全市上下树“六心”、提“六气”,坚持“六化”原则,努力打造“国际港口名城”。这既体现了市委市政府的担当精神,又为全市各级干部为宁波未来担当提出了明确要求。特别是当前正处于集中换届的关键时期,全县上下更要突出强化担当精神,换届不涣心、换届不换挡,在全力冲刺“全年红”的同时,精心谋划好宁海今后五年和明年的发展思路。

    褚银良强调,要以战略的视角、全局的视角、整体的视角、群众的视角看“六化”,进一步发扬“三破三立”精神,以“破”的勇气、“立”的智慧,在发展定位上,牢固树立勇立潮头的理念,破除小富即安、小进即满的保守观念,在发展路径上,牢固树立创新驱动的理念,破除过度依赖资源和投资的增长模式,在发展体制上,牢固树立改革突破的理念,破除一切束缚科学发展、跨越发展的制度性障碍,在发展目的上,牢固树立以人民为中心的理念,破除“见物不见人”的片面思想,推动宁海在“六化”发展道路上阔步前行,不断创造新的业绩。

    就如何推动宁海新一轮的发展,褚银良要求,一要大力推动新产业、新技术、新业态、新模式“四新并进”,加强规划引领、政策推动、科技创新,全面提升工业效率和水平,促进新产业的大发展。二要通过推进大交通、大平台、大项目的“三大建设”,进一步提升宁海的开发开放水平和集聚辐射能力,着力打造成为宁波南部中心城市以及对接甬台的门户城市。三要推进美丽县城、美丽城镇、美丽乡村“三美联创”,坚持“五个全”思路,打好“治、建、管、转”组合拳,争创“四宜四观”的中国美丽县城样板,争创更多中国最美乡镇和最美乡村。四要深入挖掘“四好”、“四感”、“四气”的内涵,形成具体化的目标、路径、载体,引导干部群众同心同向地努力建设,使“四好”、“四感”、“四气”成为宁海名副其实的三张金名片。


 

打印本页 关闭窗口 返回顶部