全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

争当“三勇”村干部 争创“三好”新农村


作者:   来源:   发布时间:2017-06-23 10:18:03 | 浏览【29186】次

昨日上午,我县举行“两学一做”书记专题党课暨全县村社主职干部就职宣誓仪式。县委书记杨勇强调,要深入学习贯彻落实省第十四次党代会精神,进一步激发广大村干部想干事能干事的工作热情和创业激情,积极争当勇立潮头、勇挑重担、勇争一流“三勇”村干部,争创环境好、风气好、发展好“三好”新农村。县委常委、组织部部长方勤主持。

杨勇指出,“七一”临近,召开此次会议意义重大。此次会议不仅是“两学一做”专题党课,也是学习宣传贯彻落实省党代会精神的重要会议,更是和大家围绕加快宁海新一轮发展的一次探讨,共同吹响宁海追赶跨越的集结号、冲锋号。当前,宁海正处于前所未有的发展机遇期,省市的肯定前所未有、受到的关注前所未有、面临的机遇前所未有、干部的士气之高前所未有,宁海的前景充满希望、明天无比美好,希望大家在今后的工作中进一步展现铁军风采,为宁海追赶跨越作出更大贡献。

杨勇通过解读“村”“干”“部”三个字,对广大村社主职干部提出了要求。他指出,村一级处在国家治理体系的最末端、最基层。基层工作很重要,基础不牢、地动山摇。特别是当前,农村治理和农村发展面临着许多新形势、新变化,也面临着许多新机遇、新挑战,给村干部履职提出了更高的要求。总体来说是“一硬一软”,即任务硬、手段软,有很多刚性任务,但权小钱少,需要不断壮大村级集体经济;“一快一慢”,即农村社会变革快、部分村干部适应较慢,需要大家加强学习、提高能力;“一多一少”,即辛勤付出很多、回报相对较少,村干部是最可敬的一个群体,我们把大家的付出记在心上,也将持续提高大家的待遇。

杨勇说,“干”字两横一竖,既是“一根扁担”,也是“一根秤杆”,更是“一根标杆”。扁担,意味着担当和责任。这根扁担要放在肩上担担子,担子很重、不好担,需要有强烈的使命感,需要众人一起挑,共同抓好剿灭Ⅴ类水、重大项目建设、壮大集体经济、维稳等工作。秤杆,意味着公正。“不患寡而患不均”,大家要出于公心、做事公道、体现公平,做到一碗水端平。标杆,意味着示范。要做带头人,让群众跟着干部走,率先垂范、以身作则,为群众立好样子、竖起标杆。

杨勇表示,“部”字由“立”“口”“耳朵旁”组成。“耳朵”,意味着要会听,要听领导的话,也要听老百姓的话,做到上情下达、倾听民声。“口”,意味着要会讲,传达政策要讲通透、一听就明白,反映情况、汇报工作要讲真话,动员群众要讲到心里去。“立”,意味着立正,身子要正、腰杆要直,要立德,时刻守住思想底线,防微杜渐,堂堂正正做人,清清白白做事;要立功,兑现对老百姓的承诺,让自己的工作得到大家的认可。

全体村社主职干部在签名墙上签下了争做“三勇”铁军的十项承诺,并在党课后进行了我县首次集中就职宣誓。

打印本页 关闭窗口 返回顶部