全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县开展 “立德立功双承诺”活动


作者:本站管理员   来源:中共宁海县委组织部   发布时间:2013-05-02 09:57:11 | 浏览【1609】次
    宁海县在加强乡镇、街道干部队伍建设上下功夫,出实招,深入开展领导班子和领导干部“立德立功双承诺”活动,引导广大领导干部争做干事创业、品德优良的表率。
    1、科学有效亮诺。着眼“立功”,领导班子和领导干部对年度工作目标及计划部署进行承诺,着重承诺年度重点工作、难点工作、亮点工作三大类。立足“立德”,领导班子和领导干部分别签订《领导班子廉政建设承诺书》和《领导干部德行承诺书》,就德行操守集体作出承诺。同时,各单位通过班子民主生活会互相找、向服务对象征求意见、请联系村干群提等方式,查找领导干部在政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德方面存在的问题,并督促对照整改承诺。三份承诺书在一定范围内公开,接受广大干部群众的监督,同时报县委组织部予以备案。
    2、脚踏实地践诺。各单位对照“承诺事项” 认真组织开展践诺,重点做到“三个一”,即每月召开一次班子会议进行自查,每季度对践诺情况进行一次公示,每半年进行一次全面梳理,发现问题及时进行整改。同时,进一步健全落实岗位目标责任制和工作项目责任制,建立重要工作和重点项目进展情况定期通报制度,形成比学赶超抓落实的良好氛围。
    3、客观公正考诺。结合重大工作专项考察、年度跟踪考核等,县委考核组对照承诺书,采取听取汇报、专题调研、交流研讨、明查暗访等形式开展跟踪考核。活动开展情况作为各单位领导班子年度考核的一项重要内容,领导干部践诺情况作为领导干部个人年度考核评先评优的重要参考依据。同时,县委建立奖惩激励机制,树立正反典型加以引导,对活动中涌现出来的先进集体和个人采取一定形式予以表彰;对践诺情况不理想的,进行诫勉谈话要求限期整改,对情节严重的按照《关于调整不胜任现职领导干部的若干规定》、《领导干部德行扣分辞职暂行规定》等相关规定给予扣分、降免职、改任同级非领导职务等处理。
打印本页 关闭窗口 返回顶部