全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

杨勇为第九期中青年干部授课


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2014-07-04 14:34:25 | 浏览【1437】次
    昨日上午,县委副书记、代县长杨勇专门来到县委党校,为我县40名中青年干部作了《向“两美”宁海奋进,为跨越发展奋斗》的主题讲座,期望他们为建设“两美”宁海而不懈努力。
  在课堂上,杨勇首先站在全局的高度,层层剖析了走生态文明绿色发展之路的必要性,深入浅出地阐述了“两美”的提出及由来。随后,他又从建设“两美”,宁海有什么、做什么、靠什么、中青年干部需要具备什么等几个问题切入,结合丰富的事例为学员一一解析。
  杨勇指出,建设“两美”宁海,其时已至、其势已起、其特已成、其力已聚,要切实做到五美融合、五美并进。要以生态美为特色,坚持重拳治水、铁腕治气、联动治土,努力建设天蓝、水清、山绿、地净的美丽家园。要以产业美为支撑,着力优化产业结构,优化平台空间,优化创新载体,打造和发展美丽产业。要以城乡美为基础,切实做强做优县城,做精做特城镇,做美做好农村,促进城乡统筹发展。要以人文美为内涵,切实加强优秀文化的传承、生态文明的培养、人文素养的提升,铸就“两美”宁海的魂。要以生活美为目标,大力实施“富民”、“惠民”、“安民”工程,进一步提高广大群众的生活品质。
  杨勇强调,建设“两美”宁海,要靠统筹谋划,以宽阔的视野加强一体设计,以缜密的思维加强系统谋划,以高效的组织加强统筹推进。要靠项目推动,做到全力以赴抓开工、快建设,全力以赴大招商、招大商。要靠改革创新,以建立高效化的政府运行机制、市场化的要素配置机制、精细化的工作推动机制为抓手,强化创新驱动和制度规范。要靠全民参与,形成人人关注、人人支持、人人参与“两美”建设的良好格局。
  杨勇最后勉励中青年干部,要坚定志气,做到胸怀理想、志存高远;要增强底气,做到勤奋学习、以才立业;要昂扬锐气,做到敢想敢干、勇于担当;要展示大气,做到胸怀宽广、团结协作;要沉心静气,做到不断磨砺、潜心做事;要存浩然正气,做到牢记宗旨、勤政廉政。
打印本页 关闭窗口 返回顶部