全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

敢于担当 乐于奋斗 甘于奉献——褚银良勉励第九期中青年干部培训班学员


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2014-07-07 20:21:30 | 浏览【1418】次
    7月4日上午,第九期中青年干部培训班学员论坛举行。县委书记褚银良勉励学员,要不辱使命、不畏艰难、不遗余力,以勇于担当、乐于奋斗、甘于奉献的精神,牢固树立为人民服务理念,不断增长才干,自觉担负起时代赋予的责任,为社会发展和人民幸福作出贡献。县委常委、组织部部长林惠明主持论坛。
  五水共治怎么治?村班子有矛盾如何化解?领导干部怎样与媒体打交道?征地拆迁中怎样做好群众思想工作?论坛上,学员们踊跃发言,畅谈自己在培训期间的学习体会和感悟,并结合自身工作对当前我县经济社会发展中存在的问题提出了自己的意见建议。兴之所至,褚银良不时地插话,和学员们进行互动,并对大家在发言中体现出来的朝气和活力表示赞赏。
  褚银良说,年轻干部朝气蓬勃、年富力强,要不辱使命,敢于担当,自觉担负起时代赋予的责任。身子要正,要深刻认识到干部的身份是公职,职责是公务,维护的是公益,应当始终秉持公心,抓好公干,一心为百姓服务。学习要勤,要真正重视学习、加强学习,不断开阔自身视野,丰富知识储备、优化知识结构,做到“真学真信、真信真懂”。境界要高,要有理想信念,要有宽阔胸襟,要善于自我反省,时常反思工作得失,明确前进方向。
  褚银良勉励大家,要不畏艰难,乐于奋斗,要让“奋斗”成为所有干部的座右铭,成为干事创业、砥砺奋进的不竭动力。青年干部既要“想干事”,又要“会干事”,更要“干成事”。他说,宁海现在正处于非常好的一个发展时期,对于年轻干部来说,更是大有可为、大有作为的一个创业时期。我们年轻干部思维活跃、充满活力,一定要不怕失败、不怕困难,为宁海事业发展多谋出路、多想办法,多努力、多付出;要求真务实、脚踏实地,一步一个脚印地干,要时时刻刻把“干成事”作为目标,一以贯之,潜心潜力,干事必成。
  褚银良最后告诫大家,要严格要求自己,牢牢恪守为人为官的本分,增长服务群众的本领,不遗余力,甘于奉献。要接好地气,做好群众工作,在群众工作中务必做到身到、心到、情到。要在工作中始终做到,“群众路线”这个法宝不能丢,过硬的本领不能少,要竭尽所能地为群众排忧解难。他语重心长地说,走群众路线,关键是保持深厚的百姓情怀,走到群众的心坎上,要“带着感情经常走”;要“君子检身、常若有过”,珍视自身形象,尤其要掌握群众工作的方法,以真诚和实干赢得群众的信任和支持。
打印本页 关闭窗口 返回顶部