全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

提升干部的宪法意识和法律素养——我县第十期正学大讲堂开讲


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-03-09 09:52:50 | 浏览【1019】次
    3月6日下午,我县第十期正学大讲堂在会展中心举行,本次讲堂由复旦大学法学院教授、博士生导师、副院长潘伟杰主讲,讲座主题为“干部的宪法意识和法律素养”。全县各单位县管干部及公务员等相关人员到场听取了讲座。
  讲座中,潘伟杰教授用大量生动形象的事例和现象,以独到的见解和精辟的语言,从理论和实践的结合上,为与会人员全面生动地解读了党的十八届四中全会的精神实质。更从“今天我们为什么要讲法治,中国面对现代国家法治逻辑的艰难,当代中国全面推进依法治国的路径选择”等三个方面结合现实问题,就如何探索依法执政和依法行政的新常态进行了阐述。讲座结束后,大家纷纷表示,讲座提纲挈领、深入浅出,让与会者对十八届四中全会精神有了更深入的理解和把握,今后将会站在更高的角度来理解依法行政对于中国的意义,从更新的角度实践依法行政。
  据了解,潘伟杰教授主要研究方向为西方宪政思想与宪政制度,曾荣获复旦大学优秀共产党员、复旦大学优秀世纪之星等称号。其代表性个人学术成果有:《现代政治的宪法基础》、《宪法的理念与制度》、《制度、制度变迁与政府规制研究》等,并主持国家社科基金项目、上海市哲学社会科学基金项目多项。
打印本页 关闭窗口 返回顶部